Petit flan aux cheveux d’ange

Recette élaborée par Jean-Pierre Saysset, « Hôtel Restaurant du Pont » à Saint Cirgue

Marché pour 15 personnes

1 litre de lait, 190 gr de sucre, 200 gr de vermicelles, 1 orange, 9 œufs, 50 gr de cassonade ou de sucre, coulis de fruits rouges (fraises, groseilles, mures, cassis, framboises), extrait de vanille.

Préparation

/><b><span/
Faire bouillir le lait avec le sucre, l’extrait de vanille, le zeste d’orange. Mettre le vermicelle et laisser cuire 5 minutes en remuant.

Beurrer les moules. Retirer la casserole et laisser gonfler le vermicelle. Une fois le lait refroidi, mettre les jaunes. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement. Verser dans les moules. Cuire au bain-marie à 180°C pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson.

Caraméliser le dessus du flan à la cassonade. Décorer avec un coulis de fruits rouges et des fruits rouges.

Coût de la recette par personne : 2,25 €

Adresse

Hôtel Restaurant du Pont

Ambialet

81340 Saint Cirgue

Tél : 05 63 55 32 07

Fax : 05 63 55 37 21

hotel.restaurantdupont@orange.fr

www.hotel-du-pont.com

La Recette de quat’sous : Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des Chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets.« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes.
Les Chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux.
Ils sont issus de production identifiés et validés par les « Cuisineries Gourmandes ».
Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France ».
Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.