Lapin au chou

Recette élaborée par Claude Izard, « Hostellerie du Parc » à Cordes sur Ciel

Marché pour 4 personnes

1 lapin, 2 choux verts, 80 gr de jambon,100 gr de couennes, 250 gr de carottes, 250 gr d’oignons, huile, sel, poivre, 3 gousses d’ail, 75 gr de farine, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 100 gr de vin blanc, 500 gr de bouillon de volaille, thym, laurier, persil.

Préparation

5154 du parc350Découper le lapin en morceaux, réserver.

Effeuiller et laver les choux. Retirer les grosses côtes et blanchir les feuilles, égoutter puis réserver.

Tailler jambon et couennes en dés.

Peler carottes et oignons, les tailler en mirepoix, réserver.

Chauffer de l’huile dans un rondeau et faire revenir les dés de jambon. Ajouter les morceaux de lapin, bien faire colorer. Ajouter les oignons puis les carottes et l’ail. Laisser suer, saupoudrer de farine et ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec le vin blanc et verser le bouillon de volaille à hauteur puis déposer la couennes, porter à ébullition. Ajouter thym, laurier et persil. Couvrir avec les choux en les imprégnant bien du jus. Cuire à four chaud 250°C pendant 1 heure environ.

Dresser le lapin au chou dans une assiette ou servir dans un plat en terre.

Coût de la recette par personne :  €

Adresse

Hostellerie du Parc

Les Cabannes

Rue de l’Autan

81170 Cordes sur Ciel

Tél : 05 63 56 02 59

Fax : 05 63 56 18 03

Izardclaude2@wanadoo.fr

www.hostellerie-du-parc.com

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À propos de l'auteur : Christine Tourneux 70 Articles
primée au Festival international du Scoop et du journalisme d’Angers en 1999 pour le reportage "Voyage sous terre avec les hommes de l’ardoise". Les images extraites de ce travail photographique ont été publiées dans un ouvrage édité en novembre 2002. Site internet : www.chrisimage.fr

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