Soupe d’oranges aux écorces confits

Recette élaborée par Jean-Luc Viala, « Restaurant Les Marronniers » à Viterbe

Marché pour 4 personnes

4 oranges, 1 litre d’eau, 600 gr de sucre, 2 dl de grenadine.

Préparation

/><b><span/

Peler à vif les oranges en prenant soin d’enlever la peau blanche. Faire un sirop avec l’eau, le sucre et la grenadine.

Verser le sirop bouillant sur les oranges pelées.

Laisser refroidir 24 heures au frais.

Trancher les oranges en lamelles, dresser dans des coupes et agrémenter de zestes confits. Ajouter une cuillère de sirop dans les coupes.

Coût de la recette par personne : 1,50 €

Adresse

Restaurant Les Marronniers

Le Village

81220 Viterbe

Tél : 05 63 70 64 96

Fax : 05 63 70 60 96

viala.marronniers@wanadoo.fr

www.lesmarronniers-viterbe.com

La Recette de quat’sous : Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des Chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets.« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes.
Les Chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux.
Ils sont issus de production identifiés et validés par les « Cuisineries Gourmandes ».
Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France ».
Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette.
À propos de l'auteur : Christine Tourneux 70 Articles
primée au Festival international du Scoop et du journalisme d’Angers en 1999 pour le reportage "Voyage sous terre avec les hommes de l’ardoise". Les images extraites de ce travail photographique ont été publiées dans un ouvrage édité en novembre 2002. Site internet : www.chrisimage.fr

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*