Ragoût de joues de porc au miel

Recette élaborée par Jacques Bardy, « Au Bon Accueil » à Alban

Marché pour 4 personnes

500 gr de joue de porc, 100 gr de ventrêche de porc, 100 gr d’oignons, 100 gr de carottes, 150 cl de miel, 300 cl de vin blanc, 100 gr de farine, thym, laurier, basilic, fond de veau, huile, eau, épices diverses.

Préparation

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Faire sauter la viande de porc coupée en gros cube dans une casserole haute avec une huile presque fumante.

Ajouter lardons, oignons, carottes, laisser bien caraméliser.

Singer avec la farine et mouiller avec le vin blanc.

Laisser bouillir et rajouter de l’eau à hauteur puis les herbes, le miel et le fond de veau.

Laisser cuire 1 h 30 à 2 h.

Rectifier l’assaisonnement, miel et épices diverses.

Servir en cocotte avec légumes tournés.

Coût de la recette par personne : 3,00 €

Adresse

Au Bon Accueil
49 avenue de Millau
81250 Alban

Tél. : 05 63 55 81 03/Fax : 05 63 55 82 97

La Recette de quat’sous : Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des Chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets.« De la terre à l’assiette », telle est le slogan des Cuisineries Gourmandes.
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À propos de l'auteur : Christine Tourneux 70 Articles
primée au Festival international du Scoop et du journalisme d’Angers en 1999 pour le reportage "Voyage sous terre avec les hommes de l’ardoise". Les images extraites de ce travail photographique ont été publiées dans un ouvrage édité en novembre 2002. Site internet : www.chrisimage.fr

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