Cheese Cake aux Macarons de Joyeuse

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

/
Ingrédients pour 8 personnes :

– 250 g de Macarons de Joyeuse
– 125 g de beurre
– 500 g de fromage blanc (faisselle)
– 130 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 3 oeufs
– 250 ml de crème fraîche
– 1 petite cuillère d’extrait de vanille

Préparation :

Faire préchauffer le four à 170°.
Emiétter les Macarons de Joyeuse (au mixer). Faire fondre le beurre, mélanger avec les macarons émiétés

Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la disposer au fond d’un moule en prenant soin de la laisser dépasser pour le démoulage
Disposer les macarons émiétés dans le fond en tassant bien

Battre le fromage blanc au fouet jusqu’à ce qu’il soit bien lisse, puis ajouter le sucre et la farine, puis les oeufs. Ajouter ensuite la crème et l’extrait de vanille. Verser le tout sur la croûte

Faire cuire au four environ 50 mn jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher. Laisser refroidir
Servir frais.

Informations pratiques :

Les macarons de Joyeuse :

Maison Charaix
Avenue François Boissel
07260 Joyeuse

Tél : 0475396670
www.maisoncharaix.com

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