Eric Lamy-du-chocolat à Brive

/Un chocolatier qui a du talent et du bagout, on l’a trouvé à Brive-la-Gaillarde, décidemment la bien nommée.

Eric Lamy a trempé son caractère dans un bain de cacao pur cru. Chocolatier passionné, il ne mâche pas ses mots. Sa plus grande fierté est de se revendiquer comme un artisan. Un vrai. Un exigeant. Pour lui, au-dessus de 10 tonnes, la production n’est plus artisanale.
Pour s’en convaincre, il suffit de descendre quelques marches pour accéder à son atelier de fabrication, petite ruche où s’active une demi-douzaine… d’artisans justement !
Ici, tout est fait à la main. Pas de conservateurs, pas de congélation, pas de stabilisants, qu’on se le dise !
En plus le chocolat se conserve trois semaines au lieu de deux lorsque le bonbon de chocolat est congelé.

Et si on est petit par la taille, on a tout d’un grand. On coule, on moule, on travaille, on façonne le chocolat, toujours en quête de nouvelles saveurs

Eric Lamy ne craint pas les chocolats de caractères – comme cette ganache noire amère des Caraïbes qui réussit le prodige de n’être pas écoeurante.
Plus encore, il revendique des goûts très tranchés. Il entend éviter la lassitude qui pourrait se créer à travers la perpétuelle recherche du point d’équilibre. Au menu : ganache réglisse, ganache pain d’épices, bonbons pralinés aux épices…
Son produit préféré ? Toujours le dernier né.
Sa spécialité ? Tout est spécialité dans sa chocolaterie.

Avant de sortir, les bras chargés comme des bienheureux, n’oubliez pas de jeter un coup d’oeil à la vitrine avec ses véritables sculptures en chocolat.
Décidément, ce maître-artisan moult fois récompensé pour son excellence multiplie les talents.

CHOCOLATERIE ERIC LAMY
5, rue de l’Hôtel-de-Ville
19100  Brive la Gaillarde
Tél : 05 55 18 91 26 Informations pratiques :
Ouvert le lundi de 14h à 19h ; du mardi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 19h.

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