Bonbons croustillants de crêpes au sarrasin

Pour fêter la Chandeleur, faites sauter les crêpes et variez les plaisirs.

Bonbons croustillants de crêpes au sarrasin – une recette d’Emmanuel Ryon

/Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à crêpes au sarrasin
–    1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine*
–    ½ litre d’eau

Crème au chocolat
–    15 cl de crème fleurette
–    150g de chocolat noir 70%

–    une cuillère à soupe de crème de marron

Préparation :

Pâte à crêpes au sarrasin
–    Mélanger la préparation à crêpes au sarrasin Francine et l’eau
–    Remuer
–    Verser une louche de préparation dans une poêle et laisser cuire 2/3 minutes
–    Réserver

Crème au chocolat
–    Porter la crème à ébullition dans une casserole
–    Ajouter le chocolat et mélanger au fouet

Montage
–    Sur une crêpe cuite, étaler une cuillère à soupe de crème au chocolat et ½ cuillère de crème de marron. Rouler la crêpe.
–    Couper le rouleau de crêpe en trois.
–    Réserver.

Finition
–    Étaler au pinceau du beurre fondu sur le rouleau de crêpe et tourner chaque extrémité pour imiter un bonbon.
–    Saupoudrer légèrement de sucre glace
–    Caraméliser au four thermostat 8 pendant 4 à 5 minutes.

Petit plus :
Les bonbons peuvent être réalisés une journée à l’avance, conservés et réfrigérés filmés et caramélisés au dernier moment pour plus de croustillant.

*Le sachet de préparation permet de ne pas rater sa pâte au sarrasin, plus difficile à réussir que la pâte à crêpe classique.

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