Chez Pierre… Table au Palais-Royal

/ Parmi les charmes de la vie parisienne, une belle sortie à la Comédie Française, un opéra à Garnier, une visite au Louvre… Et le « nec le plus ultra », une bonne table pour un souper à la hauteur. Chez Pierre au Palais-Royal,

Le spectacle vivant ne mentent pas, et parfois certaines tables non plus. Depuis plus de 50 ans, Chez Pierre s’impose comme une adresse incontournable. Placé aujourd’hui sous la houlette du Maitre Sommelier de France Eric Sertour avec le talentueux Konrad Ceglowski au piano, cette bonne adresse confirme sa place de bistrot façon haute gastronomie. Une inspiration méditerranéenne concoctée avec des produits de saison et une carte qui évolue au fil des saisons.

Chez Pierre, on célèbre le printemps avec en entrée Les asperges (vertes du Luberon ou blanches des Landes), cresson, vinaigrette d’huîtres (+7€), Fromage de tête aux piments d’Espelette, champignons sauvages au vinaigre de xérès, radis beurre… On poursuit avec  les Filets de rouget barbet de l’ile d’Yeu grillés à la tapenade, fricassée de fèves, courgettes fleurs et petits pois, mousse de feta, ou le Carré d’agneau de Lozère rôti, gnocchis et févettes, jus au pastis et à la menthe fraîche, ou encore le Pigeon de Pornic rôti au miel de sarrazin et sumac, couscous aux fruits secs et pignons de pin…
Une cuisine généreuse qui ne triche pas. Tous les ingrédients sont frais, tout est fait sur place… même les tagliatelles ! Le chef navigue avec talent entre les valeurs traditionnelles et des associations plus osées, sans jamais être en rupture ou verser dans la provocation.

Inutile de vanter ce qu’Eric Sertour vous proposera dans le verre. La dive bouteille y est reine et les heureuses surprises nombreuses.

La magie des lieux ne serait pas complète sans l’accueil d’Emmanuelle, l’épouse d’Eric Sertour. Elle imprime le restaurant de sa touche inimitable, entre forte présence et discrétion.

Et comment ne pas évoquer pour finir le jeune chef pâtissier qui réussit le tour de force de créer des desserts légers et savoureux tels que les sublimes compotes de saison (à sa façon… surprise !) comme le coing, cuit à merveille, et des sorbets maison dont vous nous direz des nouvelles. Sans compter les premières fraises pour un magnifique Fraisier au chocolat blanc et feuille de géranium, sorbet aux fraises des bois…

Et le fin du fin : une addition légère, même si on déplore les supplément trop nombreux, avec des menus servis le soir et en fin de semaine.

Un saut Chez Pierre, et le Palais-Royal sera plus que jamais « un beau quartier ».

Pratique :

Chez Pierre

Un plat unique 28€
Une entrée, un plat  ou  un plat et un dessert 33€
Une entrée, un plat et un dessert 39€.

140 rue de Richelieu
75001 Paris

Tél : 01.42.96.09.17
resa@pierreaupalaisroyal.fr
www.pierreaupalaisroyal.fr

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