Agneau pascal : Carré d’agneau gallois de pré salé rôti

Carré d’agneau gallois de pré salé rôti, jus au miel à la menthe

/Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 carrés d’agneau gallois de pré salé
à 8 côtes
• 2 bottes de menthe
• 4 cuillères à soupe de miel d’acacia
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail
• Sel
• Poivre

La marinade :

• Effeuillez une botte de menthe et hachez finement
• Hachez finement l’ail
• Mélangez la menthe et l’ail avec l’huile d’olive
• Versez ce mélange sur les carrés d’agneau
• Réservez au frigo pendant 6 heures
Les cuissons :
• Dans une poêle, faites colorer les carrés d’agneau
• Dans un four préchauffé à 180°c, cuisez pendant 20 minutes
• Laissez reposer 5 minutes avant de servir

Le jus au miel :

• Ajoutez le miel au jus de cuisson et un peu d’eau
• Laissez réduire
• Enfin, ajoutez la botte de menthe finement hachée

Recette proposée par le chef Richard Bartal,
La Bouteille d’Or, Paris
pour l’Agneau Gallois de Pré Salé.
Photographe : Amarante Puget

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