Pain de fruits confits

/Pain de fruits confits

Les bon(bons) ingrédients :

•    125g de quartiers d’oranges confits égouttés
•    150g de figues noires confites égouttées
•    60g de cerisettes confites égouttées
•    100g de cubes d’écorces d’oranges confits égouttés
•    100g de cubes d’écorces de citrons confits égouttés
•    100g de cube de melon dorés confits égouttés
•    100g de clémentines tranches confites égouttées
•    80g d’amandes entières émondées grillées
•    80g de noisettes entières émondées grillées
•    80g de pistaches vertes
•    10g de mélange quatre épices
•    450g de poires au sirop
•    125ml de jus de poires
•    500 g de farine
•    14g de levure de boulanger
•    Sucre en poudre

Préparation :

La veille couper les fruits confits en morceaux (réserver quelques fruits pour le dressage), mélanger avec les épices et le jus de poires.

Le lendemain mélanger la farine avec la levure, laisser lever au moins une heure et demie  puis ajouter les fruits macérés, les poires au sirop préalablement coupées et les fruits secs.

Confectionner des petits pains de 80 g environ, les rouler dans le sucre et les faire cuire à 160°C pendant 40 minutes.

Couper le dôme de chaque pain et décorer avec un assortiment de fruits confits : quartiers d’orange, cubes de melon, demi-figue, cerisette…

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