Crème de Pois Cassés à la chantilly de Reblochon

Crème de Pois Cassés à la chantilly de Reblochon

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

/Ingrédients :

 ¼ de Reblochon
 100g de pois cassés
 1 bouquet garni
 1 petit oignon
 4 fines tranches de poitrine fumée
 10cl de crème fleurette
 1 bouillon cube de volaille
Crème de pois cassés
à la chantilly de Reblochon

 Noix de muscade
 Sel, poivre du moulin

Préparation :

 Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en dés. Faites-le fondre avec la crème dans
une petite casserole (ou 1 minute au four à micro-ondes). Salez légèrement et poivrez,
relevez d’une pincée de noix de muscade et mettez au frais au moins 1 heure.
 Épluchez l’oignon et émincez-le grossièrement. Rincez les pois cassés dans une passoire
fine et faites-les cuire dans 1L d’eau 30 minutes à petit feu, avec l’oignon, le bouquet
garni et le bouillon cube.
 Retirez le bouquet garni et mixez les pois en rajoutant plus ou moins de bouillon de
cuisson selon que vous préférez un potage ou une purée.
 Faites griller doucement la poitrine à la poêle jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
Egouttez-la sur du papier absorbant et brisez-la en petits éclats.
 Montez la crème de Reblochon en chantilly au fouet électrique ou au siphon à chantilly.
 Servez le potage ou la purée de pois chaude avec une cuillerée de chantilly et parsemée
d’éclats de poitrine grillée.

Crédit photo : F. Waldman.

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