La Crêpe Poivre Noir cylindrique de la Chandeleur à Mardi-Gras

La crêpe salée Jambon fromage et champignons revisitée pour vos repas de la Chandeleur et du Mardi-Gras
Crêpe salée cylindrique  qui enveloppera une béchamel aux champignons entourée d’un jambon frais italien et de morceaux de fromage frais.

/Crêpe :

Ingrédients

•    250g de farine Francine
•    4 oeufs
•    Un demi-litre de lait entier
•    1 pincée de sel
•    50 grammes de beurre
•    1 cuillère à soupe de rhum
•    3 grammes de basilic frais
•    35 grammes de champignons
•    Spray alimentaire argenté (disponible en magasins spécialisés)

Préparation :

1. Mettez la farine dans un récipient puis faites un puits.
2. Incorporez les oeufs un à un à la farine, petit à petit, en versant le lait au fur et à mesure que le mélange épaissit. Versez lentement et fouettez énergiquement.
3. Ajoutez le sel, l’huile puis l’eau.
4. Filmez et laissez reposer la pâte au frigo au moins 2 heures.

Béchamel :

Ingrédients :

•    50 g de beurre
•    50 g de Farine Fluide Francine
•    ½ litre de lait

Préparation :

1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
2. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Laisser refroidir avant dressage.
3. Cuisez vos champignons frais à la poêle et parsemez d’herbes fraîches de votre choix
4. Dressez après avoir vaporisé le spray alimentaire sur la crêpe.

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