TIRAMISU DE SAUMON FUME, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ROSE

/TIRAMISU DE SAUMON FUME, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ROSE

Entrée pour 2 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : aucune

Ingrédients

2 verrines (pour le service)

2 tranches de saumon fumé

80 gr de crème de mascarpone

50 gr de crème fouettée

1 œufs

½ pamplemousse

1 avocat

2 blinis (de même diamètre que le fond de la verrine)

1c/c de zestes de citron

Quelques brins de ciboulette

Quelques grains de mignonette de poivre

Sel

Poivre

Préparation

Peler à vif à l’aide d’un couteau les segments de pamplemousse

Réserver les, filtrer le jus

Peler et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation

Tailler à la bonne mesure les blinis, disposer au fond de la verrine

Ajouter la crème d’avocat, puis le saumon fumé coupé en petites lamelles et les suprêmes de pamplemousse

Fouetter doucement la crème de mascarpone et les œufs, lorsqu’elle est montée, incorporer délicatement la crème fouettée et le sel

Remplir, de cette préparation, une poche à douille et décorer le dessus des verrines

Ajouter quelques grains de poivre, brins de ciboulette et zestes de citron

Déguster très frais

RECETTE DE PHILIPPE GARRET

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.