Makis de laitue aux légumes croquants

/

Makis de laitue aux légumes croquants

Ingrédients pour 4 personnes :

8 belles feuilles de laitue
• 300 g de riz cuit (idéalement du riz à sushi*)
• 8 radis
• 1 carotte
1 oignon nouveau
• 100 g de fromage blanc
• 1 botte de ciboulette
• 1 pincée de sel.

Ingrédients pour préparer le riz à sushi :

4 c. à s. de vinaigre de riz
• 2 c. à s. de sucre
• sel.

Préparation :

Laver puis sécher la salade. Ôter à l’aide d’un couteau les plus grosses côtes des feuilles de laitue et les couper en deux parties égales. Laver les radis et la carotte puis les tailler en petits bâtonnets.
Déposer sur chaque demi-feuille de laitue en longueur un peu de riz bien cuit, quelques bâtonnets de carotte et de radis, un morceau de fane d’oignon et à nouveau un peu de riz.

Réaliser des rouleaux bien serrés puis couper les rouleaux obtenus en tronçons de 4 à 5 cm. Entourer les bouchées d’un brin de ciboulette pour qu’elles restent bien fermées.
Couper le bulbe de l’oignon en tout petits dés et les mettre de côté.

Réaliser la sauce : dans un bol, verser le fromage blanc, les petits dés d’oignon et ajouter le reste de ciboulette finement ciselée. Saler et bien mélanger.

Photo : ©Philippe Dufour-Interfel

À propos de l'auteur : La rédaction 796 Articles
l'équipe de rédaction de CultureMag !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*