Couscous d’été Grillis
Ingrédients :
– 250g de semoule de couscous,
– 250ml de bouillon chaud
(de légumes ou de volaille)
– 1 petite boîte de pois chiches
(265g)
– 1-2 cuillères à soupe d’huile
d’olive.
– 1 à 2 courgettes: 300g coupées
en rondelles
– 300g de tomates cerise
– 1 Grillis de Salakis coupé en
lamelles de 1,5 à 2 cm d’épaisseur
– Thym
– Sel, poivre
Pour l’assaisonnement du couscous :
– 125ml d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
– 2 gousses d’ail, hachées finement
– 2 c.à.s de menthe fraîche hachée
– ½ cuillère à café de sucre
Préparation :
1 Versez la semoule de couscous dans un
saladier, ajoutez le bouillon porté à ébullition
et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer
4 minutes.
Pendant ce temps, versez tous les ingrédients
de l’assaisonnement dans un bol et mélangezles.
Egrainez le couscous à la fourchette,
ajoutez les pois chiches et assaisonnez avec
la moitié de la préparation. Salez et poivrez
légèrement, mélangez bien et dressez votre
couscous d’été en pyramide dans un plat.
2 Dans une poêle huilée, faites dorer les
courgettes et les tomates à feu vif pendant 2-3
minutes avec un peu de thym.
3 Cuire les lamelles de Grillis dans une
poêle antiadhésive chaude à feu moyen, sans
ajout de matière grasse, 2 à 3 minutes de
chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien
dorées. Disposez-les sur le couscous, arrosez
avec le reste de l’assaisonnement et servez
bien chaud.
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