La Plantxa : l’adresse franco-colombienne

/Plonger dans l’univers de la Plantxa à Boulogne-Billancourt,, c’est entrer dans une petite Bogota où la tradition culinaire française est mitonnée aux-petits-oignons !
Un paradoxe entretenu avec soin par les deux trublions de la cuisine Juan Arbelaez, et son nouvel associé Pablo Naranjo, tous deux originaires de Bogota venus à Paris pour étudier la grande cuisine française.

Avec leur français impeccable et leur amour sans concession de la gastronomie, Juan et Pablo « pianotent » un air franco-colombien, déroulant une partition classique aux accents personnels : un  ceviche de crevette acidulé, une daurade à l’anchois d’une cuisson juste et d’une douceur incomparable, e cuisine dans l’assiette, légère et goûteuse avec le terroir à l’honneur et parfois des plats colombiens et des recettes aux touches personnelles pétillantes comme le mariage entre l’oseille et le fondant au chocolat !

Perfectionnistes et respectueux du produit, les noms de leurs fournisseurs parle d’eux-mêmes :  Joël Thiébault pour les légumes, Hugo Desnoyer et Yves-Marie Le Bourdonnec pour la viande, Alain Tesson pour le poisson et les fruits de mer et ils se fournissent en poissons pêchés dans  le respect de l’environnement. Bref, presque des poncifs dans le petit monde de la vraie gastronomie ! Mais des valeurs sûres qui font la différence dans l’assiette !

La carte des vins est assez riche et permet les accords mets-vins qui sont chers aux deux chefs :  des vins français, italiens et espagnols dont certains en biodynamie (verres 6-7 €). Carte 28-43 €.

Le plus : des plats renouvelés chaque jour en fonction du marché.
Le hic : l’absence de menu.

 

Pratique :

Restaurant Plantxa

58 rue Gallieni
92100 Boulogne-Billancourt
Tel : 01 46 20 50 93
www.plantxa.com

Horaires d’ouverture
du lundi au samedi
de 12h à 15h et de 19h30 à 23h

Carte

Entrées : de 6 à 12 €
Plats entre 16 et 22 €
Desserts entre 5 et 8 €
Belle carte de vins étrangers de 25 à 60 €.

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