Salade « Valparaiso » au quinoa belge bio*

Salade EXKi « Valparaiso » au quinoa belge bio*    

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Ingrédients :

Pour 4 personnes

120 gr  de quinoa bio*
200 gr de carotte bio*
10 gr de coriandre fraîche
5 gr de graines de sésame bio*
15 gr d’huile de sésame bio*
10 gr de noisette concassées
20 gr d’huile de Colza
18 gr d’oignon rouge émincé
200 gr de chou vert
10 gr de basilic thaï
8 gr de jus de citron
Émulsion « EXKi » curry rouge coco

Préparation :

Rincez le quinoa, et plongez-le dans 2 volumes d’eau bouillante. Laissez cuire doucement tout en remuant régulièrement pendant 20 min. Egouttez et rincer à l’eau froide.
Premier mélange :
Mélangez les carottes râpées, le quinoa cuit, les oignons rouges, les noisettes concassées et la moitié de l’huile. Ajoutez le sel et le poivre.
Deuxième mélange :
Lavez et émincez le chou vert. Mélangez le chou avec le jus de citron, le basilic thaï, les graines de sésame et le reste de l’huile de colza. Laissez mariner une heure.
Pour le dressage : Mélangez tous les ingrédients refroidis et assaisonnez de sel et poivre.
Déposez une cuillère à soupe d’émulsion dans une verrine ou une assiette creuse et rajoutez les deux mélanges.

Cette recette peut-être servie avec du poulet cuit ou des écrevisses.
* Certifié BE-BIO-01 Certisys

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