Crème brûlée de Tapioca : voyager en automne au Brésil

"Prolongez vos vacances avec des recettes brésiliennes tirées du magnifique livre de recettes autant que de voyage :
Le Brésil de Minas Gerais (Editora Boccato Ltda. EPP, édition bilingue)**

Pour vous mettre en appétit :

Crème brûlée de Tapioca avec crème glacée à la Jabuticaba
20 portions

 

 

Ingrédients :

Pâte

500 ml de lait entier

01 gousse de vanille râpée

Peau d’um citron

135 grammes de tapioca granulée

300 gramas
de fromage caillé

120 grammes de sucre

1 kilo de crème glacée à la jabuticaba

½ litre d’huile de canola (colza)

Consommé de lait et vanille

500 ml de lait entier

05 jaunes d’oeufs

150 grammes de sucre

01 gousse de vanille râpée

60 grammes de beurre
Préparation :

Tapioca
Faites chauffer le lait avec la vanille et le citron pour parfumer. Tamisez ensemble, le sucre et le fromage, pour enlever
les déchets. Réchauffer et ajoutez la tapioca,laissez épaissir. Tapisser une forme carrée avec une pellicule de plastique
et versez le contenu. Apportez au réfrigérateur à bien définir.

Consommé
Faites chauffer le lait avec la vanille. Tamisez les jaunes d’oeufs avec le sucre et battez. Joignez à tout le lait à l’ébullition.
Mélangez bien conduisant au feu pour épaissir. Ajoutez le beurre et réfrigérez
Chauffez l’huile et coupez le tapioca en rectangles. Dans une poêle chauffez de l’huile et puis faites frire les tapiocas
dans l’huile chaude jusqu’à coloration dorée. Passez le tapioca dans le sucre et caramélisez avec la torche.

Assemblage
Dans un plat creux mettez une portion de consommé, ajoutez une portion de tapioca et une boule de crème glacée.

 

**Informations pratiques :
– 207 pages  – 40 recettes – Format : 26 x 20,5cm
Editeur : Editora Boccato- 2015- Disponible dans les FNAC de Paris et sur le site internet de l’éditeur :  www.boccato.com.br- Prix : 35€

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