Janvier : Vive les Rois !

L’Épiphanie rappelant la venue de trois Mages orientaux pour célébrer la naissance de Jésus à Béthléem, se fête durant tout le mois de janvier à partir du 6 janvier. Couronnes ou galettes agrémentées d’une fève permettent de chaleureux moments en famille ou entre amis…et à chacun et chacune de devenir le roi ou la reine d’un jour !

""Galette des rois Poilâne

Saupoudrée d’un disque doré, clin d’œil à l’astre solaire à l’origine de la tradition de l’Épiphanie, la nouvelle Galette des Rois Poilâne au Sarrasin illuminera les tables de fêtes.
Au cœur de la galette au sarrasin (blé noir), une préparation de pommes en compote et de chocolat au lait-noir à 50% de pur cacao – plantation « Mangaro » de Madagascar – apporte de la rondeur aux notes de noisette du sarrasin.
Galette des rois Poilâne ® au Sarrasin, à partir de 14,90 €.  Paris : 38 rue Debelleyme, 75003  – 8 rue du Cherche-Midi, 75006 – 49 boulevard de Grenelle, 75015.

Galette de Frédéric Lalos

Comme chaque année, le MOF Frédéric Lalos, propose une galette des rois à la frangipane d’exception dans ses six boulangeries, à Paris et Boulogne. Son secret ? Un mélange d’amandes blanches et brutes et un tour de main artisanal unique. Ça croustille sous la dent ! On aime le doré de la pâte, la cuisson parfaite et l’harmonie des saveurs.
Maison mère Lalos : 22, rue des belles feuilles, 75016 Paris. À partir de 2/3 personnes, 12, 80 €. Frédéric Lalos fait gagner grâce à des fèves « gagnantes » un diner soit chez Guy Savoy à la Monnaie de Paris et un autre chez Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen.

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Boulangerie Stéphane Vandermeersch

Primé de multiples fois pour sa pâte feuilletée, pour son fameux Kougloff, Vandermeersch, avec sa discrétion et son talent habituels, réussit encore une fois une galette des rois traditionnelle à la frangipane avec un feuilletage parfait ! Un sans faute.
Comme chaque année depuis dix ans, sa galette sera sublimée par une collection thématique exclusive, créée par la styliste Marianne Guély, même si on aurait préféré rester dans la tradition des figurines et des petits santons qui sont réutilisables !
278 avenue Daumesnil . 75012 Paris
www.boulangerie-patisserie-vandermeersch.com
Prix indicatifs Galette 4 parts : 22,40 €. Galette 6 parts : 33,60 €. Galette 8 parts : 44,80 €.

La Galette bio Bonneterre

Les amateurs de bio trouveront cette galette aux amandes complètes dans les enseignes bio !
Un goût appuyé pour une galette point trop sucrée et fabriquée dans les règles de l’art.

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Galette à la praline rouge de Richard Sève

Recouverte d’un délicat glaçage au sirop de marrons glacés, la succulente praline rouge de Lyon s’est glissée entre les deux couches d’une croustillante pâte feuilletée, tout en se mêlant délicatement à la frangipane.
Un mariage heureux !
La célèbre maison Christofle y a dissimulé des fèves dont les motifs sont inspirés de 20 de ses célèbres modèles (théières, crémiers, candélabres, etc…).
Parmi  ces miniatures, 50 exemplaires de forme hexagonale reprenant le poinçon Christofle permettent de gagner un bijou de la Maison.
2 à 8 personnes, de 17 à 59, 90€.

 

Galette des Rois aux poires et chocolat Toupargel

Cette galette garnie façon Poire Belle-Hélène est généreusement fourrée à base de poires fondantes et de chocolat noir.
Son feuilletage au pur beurre AOP révèle toute l’authenticité de cette galette. Dégustée tiède, elle dévoilera une explosion de saveurs gourmandes.
Sans décongélation – Cuisson au four 35 minutes. En GMS. 5,98€ les 6 parts – 500g

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