Série : super robots 1

/

Premier volet de notre tour d’horizon des robots de cuisine. Pour une cuisine maison avec les outils qui vous simplifient la vie.
La vague des robots dans toutes les marques, même les marques repères, submerge nos cuisines. La ménagère ne sait plus où donner de la tête.
Notre théorie : l’appareil parfait n’existe pas. Mais l’étendue de l’offre permet à chacun de trouver le robot cuisinier qui lui convient.

Nous commençons par un nouveau venu chez Bosch. La marque met son expertise et sa technologie au service des chefs en herbe en créant l’appareil idéal : l’AutoCook Pro.

Petit, assez élégant avec son revêtement en inox, il est l’allié des petits espaces et des cuisiniers débutants ou pressés.

Avec ses lignes arrondies, sa petite taille et son design en Inox, ce nouveau multicuiseur de Bosch trouve facilement sa place dans les cuisines, même les plus petites. Son but : simplifier la vie de l’utilisateur.
Le transfert et la répartition de la chaleur se font de manière optimale dans toute la cuve grâce à une diffusion 3D. Avec une amplitude de température de chauffe de 40°C à 160°C, il assure diverses méthodes de cuisson : sous vide, à la vapeur, rissoler…

Autre intérêt, il regroupe huit appareils en un : yaourtière, cuiseur à œufs, cuiseur à riz, sauteuse, mijoteur, cuiseur vapeur, cocotte et cuiseur sous-vide. Équipé de nombreux accessoires tels un panier vapeur sur 2 niveaux pour cuire légumes ou raviolis asiatiques, l’appareil permet aussi de garder au chaud et de réchauffer les plats déjà cuits.

La cuisson à induction permet une chauffe précise et constante mais aussi une montée en température plus rapide qui réduit le  temps de cuisson (jusqu’à 60% plus rapide). Et les températures et les temps de cuisson sont enregistrés afin de réaliser de nombreux plats en toute simplicité sans se soucier du temps. En mode manuel ou en sélectionnant un programme indiqué dans le livre de recette, il permet de cuisiner de différentes façons, en fonction de son niveau, du temps imparti ou ses ses envies du moment. Quant à la fonction « mémoire », elle permet même d’enregistrer deux modes de cuisson personnalisés en température et en durée pour reproduire facilement ses recettes favorites !

Son point fort : la cuisson sous vide

Avec la cuisson sous vide, le contrôle de la température est très précis et permet d’obtenir des résultats parfaits.
Avec un petit appareil de mise sous vide, vous pourrez ensuite choisir entre trois programmes : légumes, viandes et poissons sortiront comme chez les plus grands chefs, de plus en plus adepte de cette cuisson.

Des limites évidentes sont à noter car, même si on vous promet la cuisson des pâtes à tartes avec la confection d’une quiche, ne rêvez pas, il faudra la repasser au four pour lui donner une consistance acceptable.
Et puis, c’est un cuiseur. Un point c’est tout.

Notre conclusion : une ergonomie et un gain de temps certains pour des personnes souhaitant privilégier les plats faits maison sans se lancer dans un apprentissage de grand cuistot fastidieux.

Pratique :

AutoCook Pro

Puissance : 1 200 W
50 programmes de cuisson intelligents.
16 modes de cuisson dont sous vide + manuel.
Température 40-160°C ; réglable par palier de 5°C.
Départ différé jusqu’à 12 heures.
Maintien au chaud jusqu’à 10 heures.
Bol 5 litres en Inox poli avec couvercle, 89,99 euros.

Vendu avec un livre de recettes et plus de 100 recettes sur l’application mobile, panier à friture, panier vapeur sur 2 niveaux, verre mesureur, spatule et cuillère. Il est disponibles aussi en vidéo, permet de guider les apprentis chefs pas à pas.
Prix : 329,99 euros.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.