Une touche de gourmandise pour la fête des mères

Publié par sur CultureMag.fr le 24/05/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Champagne Billecart-Salmon Vintage 2007

/Pour une fête des mères pétillantes, pourquoi ne pas choisir un champagne millésimé ? Mieux un champagne au dosage extra brut qui pourra plaire pour sa séduction naturelle, très peu sucrée ?

S’inscrivant dans la lignée des millésimes plutôt rares, le flacon de Billecart-Salmon 2007, pinot noir et chardonnay de la côte des Blancs est idéal pour passer un moment agréable.

De préférence à l’apéritif, avec un havane ou autour d’une assiette de jambons de pays, un plateau de fruits de mer, un risotto ou une viande blanche.

Avec son nez d’arômes de fleurs blanches, ses notes  gustatives de grande fraîcheur, de poire et d’agrumes citronnés, le Billcart-Salmon Vintage 2007 est un bon cru, suave et d’une belle longueur en bouche.

·      62 € la bouteille.

www.champagne-billcart.fr

Black edition, un caviar tout en élégance

 

/Un des meilleurs caviars du moment, affiné six mois en Italie du nord est cet Acipenser baerii, réputé pour ses grains élégants issus des meilleurs esturgeons.

De saveur peu salée, un goût subtile de noisette et légèrement iodé se dégage de ces grains gris et souples qui fondent sous le palais.

Accordée à un champagne ou une vodka, cette Black edition reste magique.

Accords gourmands :  risotto, saint Jacques,  huîtres pochées, poissons blancs ou asperges blanches.

·      55 € les 30 g. 91 € les 50 g.

www.lavillaferret.com

 
Mots clefs : , , , ,

est journaliste de radio et de presse écrite. Après avoir écrit dans Le Figaro, Recevoir, GaultMilau, Cuisines et terroir, Point de Vue ou Le Quotidien du tourisme, il collabore aujourd’hui à Voyage de luxe, Cig’Art (magazine d’art de vivre suisse), Valeurs actuelles et luxe-magazine.com. Il a publié également plusieurs ouvrages sur la gastronomie et le thé, notamment : Petit Traité du Thé (La Table Ronde), L’Aventure de l’Orange (Denoël), Plaisirs de Thé (Chêne), Les Tables du pouvoir (L’Archer), La Boite à Thé et La Boite à Chocolat (Tana), Le Guide du thé à Paris (éditions de l’If), et publie en septembre Le Thé dans l’encrier (Arléa). Il a collaboré également au Grand livre de Proust et au Grand livre de Dumas (Sortilèges). Il est membre de deux jurys : le prix littéraire Charles Oulmont de la Fondation de France (roman et essai), et le Trophée Jacquart qui récompense de jeunes chefs de moins de trente cinq ans. Il enseigne la « presse culturelle » à l’École Supérieure de Journalisme de Paris.

Laisser un commentaire

© 2017 CultureMag est propulsé par WordPress

Mentions légales
| rssFlux RSS

CultureMag, La culture en liberté # Magazine d'actualités culturelles # Art de vivre, culture, voyage, gastronomie : cultivez vos sens ! Journal culturel, évènements culturels,
sorties, musées, à Paris, en Île-de-France, en France. Expositions, concerts, bibliophilie, cinéma, culture, art de vivre, voyages. Rédactrice en chef : Salsa Bertin.
Rédacteur en chef adjoint : Gilles Brochard. Tout un art de vivre et d'être : Christine Tourneux.Patrimoine : Jacques Charles-Gaffiot. Livres et expositions : Matthieu Falcone.
Musique et spectacles :
Hervé Archambeau. Nouvelles Tendances : Jean Castarède.