Pour la Saint-Sylvestre : traiteurs en effervescence

Publié par sur CultureMag.fr le 28/12/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

 

Chez Perlita, le caviar dans tous ses états

Une dégustation de caviar est à la fois un petit et un grand plaisir aujourd’hui (presque) accessible à tout le monde.

Le Caviar Perlita propose une belle sélection de produits raffinés où le caviar est décliné sous toutes ses formes : grain de caviar d’exception et rare, tartinables d’esturgeon au caviar et une version aux citrons confits, ainsi que des tapas d’esturgeon aux piquillos condiments.

Les grains de caviar se goûtent purs, sans blinis ou autres chichis; et on les déguste tout simplement en le laissant fondre dans la bouche.
Le caviar Perlita est un produit français où les esturgeons sibériens sont élevés dans une une ferme sur mesure et d’une eau de qualité issue de la forêt des Landes.

Caviar à partir de 42€ les 20g, tartinables à partir de 10€
www.caviar-perlita.com

 

Fauchon

Pour les fêtes, Sébastien Monceaux a concocté de nombreux plats spéciaux.

Parmi les nouveautés :

Pièces apéritives présentées dans des tiroirs superposables (30 à 44 € les 20 pièces)

Foie gras cuit à point— garni d’une compotée d’abricots moelleux (21 € les 100 g) ou de cèpes et de noisettes (25 € les 100 g)

Saumon fumé (de grandes origines)

Oeufs farcis fantaisie (10 à 14 €)

Bûches salées haute couture (de 45 à 80 €)

Koulibiac de saumon, oie au foie gras en feuille de chou (28,50 €).

Côté sucré, son alter ego, François Daubinet a signé la bûche garnie d’une compotée de kumquat, d’un crémeux à la vanille de Tahiti et habillée d’une coque de chocolat blanc.

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est journaliste spécialisée dans le domaine de la culture et de l'art de vivre. Docteur ès-Lettres, elle est l'auteur d'ouvrages tels que : Michel Bernanos, l'Insurgé, Et si on parlait du spiritisme ? Le guide des séjours spirituels en Europe...

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