A la table des fêtes !

Pour la plupart d’entre nous, huîtres, foie gras, dinde aux marrons et bûches seront d’actualité aux menus des différents réveillons, comme le veut la tradition.
Voici une sélection des coups de cœur afin de vous ouvrir l’appétit.

 

Chez Picard faites le plein d’idées originales

de petites bouchées : des cônes en feuilles de brick garnis d’une crème de St Jacques et agrumes (à réchauffer au four) ; des biscuits à l’emmental surmontés d’un tartare de homard et de sauce à l’armoricaine avec une fève de soja et des pétales de bleuet en guise de déco.

6, 95 € et 8, 95 € les 8 pièces ; magasins Picard.

Le Pata Negra de Labeyrie

Présenté en rosace, les tranches très fines ont un arôme incroyable et un gras sublime, surtout quand il est affiné longtemps, comme c’est le cas ici pour du « 24 mois ».

5, 99 € les 60 g ; boutiques Labeyrie.

Le lomo des Pyrénées de Delpeyrat

 

Delpeyrat propose un beau produit avec son Lomo des Pyrénées assaisonné à un Côtes de Gascogne blanc et à d’autres épices, puis séché 6 semaines, moins cher que le Pata Negra.

2, 89 € les 20 tranches ; en gms.

Bûche Lenôtre Sous la Neige

Comme chaque année Guy Krenzer et ses équipes  ont imaginé une sublime bûche signature (en édition limitée en raison de sa complexité, à commander du 7 au 24 décembre).

Cette année, trompe-l’oeil de la forêt et d’une bûche avec un biscuit roulé chocolaté, du praliné croustillant et coulant au cœur avec pignons de pin et noisette.
L’ensemble est recouvert d’une écorce craquante de chocolat noir et meilleur sommelier du monde en 2 000 et sommelier de Lenôtre, Olivier Poussier préconise un Rivesaltes ambré du domaine de Rancy 1998 Verdaguer (bio) sur ce dessert.

120 € la 8-10 pers ; dans les boutiques Lenôtre.

Dans le verre

 

Le coffret Brut Jaillance

Le Vouvray, une boisson pétillante et méconnue du Val de Loire. Et surtout de grande qualité, 100% chenin blanc… et issue de l’agriculture biologique depuis 30 ans !
Produit selon la méthode traditionnelle, il a vieilli entre 18 et 24 mois sur lattes.

Avec sa robe jaune éclatant, ses notes de noisette, de pomme et d’amande, le Vouvray Brut Jaillance se révèle comme un vin de fête élégant et frais. Idéal en apéritif, il se marie
idéalement avec les poissons et crustacés.

Son coffret de fête, tout en bois, a été conçu afin de se transformer en jardinière d’intérieur avec ses deux plantes succulentes miniatures et deux anses en macramé fabriquées en France.

25€

Bière Jenlain

Je l’ai sélectionné car c’est une bière de Noël en édition limitée et car j’ai flashé sur l’habillage et l’adorable renard polaire sur l’étiquette.

Jenlain est la propriété de la Brasserie Duyck, célèbre marque de bières de garde des Hauts de France.

Avec cette bière ambrée là des notes soutenues et généreuses d’écorce d’orange, d’épices et de cacao.

3, 99 € ; en gms.

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