Jean-Paul Hevin : et que ça pop !

Plus Pop que jamais notre cher Jean-Paul Hevin.

Plus de 20 ans que nous suivons avec attention les créations de faiseur de chocolat indépendant, talentueux, un brin poète et toujours passionné.
Cette année, la maître a donné un coup de peps avec du Pop à sa collection des bûches de Noël 2020 !

 

 

Pour sa bûche « Victor », le chocolatier Jean-Paul Hevin s’est inspiré de la créativité insolente et  joyeuse qui animait l’œil les arts plastiques qui faisaient leur révolution  au début des sixties. Avec humour et énergie, il insuffle à sa matière fétiche, le chocolat, la joie de vivre pleine de saveurs des « années pop ».  Pour cette bûche architecturale, il adopte l’op art qui perturbe, des carrés et des cercles pour créer une illusion d’optique étonnante, pour un résultat aussi original que gourmand. Biscuit aux amandes et chocolat, crème brûlée mangue-citron-basilic et mousse chocolat Grand Cru Equateur. Bûche Victor, 7 personnes, 58€.

 

La  bûche « Pop music » – elle ranime une ambiance , l’ambiance de la musique qui secouait dans les boums de l’après-midi les yéyés, les minets et les minettes avec des airs gais, dansants, légers. Bûche yéyé qui donne envie de danser le twist et le slow, biscuit chocolat sans farine, crémeux cardamome, mousse chocolat Grand Cru Chanchamayo 63% et gianduja pistache. 7 personnes, 43€.

La  Bûche, « Pop Car » – Bûche de voyage -Le chocolat fonce sur un rythme fou –  sablé croustillant, mousse chocolat noir Grand Cru Pérou, ganache au chocolat noirpunchée au fruits de la passion, biscuit chocolat noir extra amer – 6 personnes, 39€.

Des Macarons « Mac pop » – ronds comme des 45 tours, simples comme les tapis ronds qui réchauffaient les sols des maisons des années 60… Ganache au chocolat Grand Cru du Cameroun, enchâssée dans deux coques de biscuit amande – Macaron acidulé aux notes d’épices. 1,90€ pièce

Et parce que Noël rime aussi avec bonbon au chocolat… Jean-Paul Hévin a créé une collection de bonbons « Disco » colorés et ludiques, estampillés de ronds de couleur. Bonbon ensoleillé, ganache de chocolat noir, cacao originaire du Cameroun, notes d’épices, de fruits secs, avec une pointe acidulée. 1,20€ pièce.

Luttons contre la sinistrose avec du chocolat.  Puis suivons l’étoile de la crèche.
Et que ça pop !

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