Sélection gourmande pour fêter le printemps

 

 

La Fabrique à Cookies

La Fabrique Cookies fête le printemps avec une recette inédite, en vente dès lundi 22 mars 2021 sur leur eshop et dans leurs 11 boutiques. Un cookie moelleux, savoureux et frais, à la pistache & aux framboises, qui sent bon le soleil ! On s’évade en croquant dans ce tout nouveau cookie, en édition limitée jusqu’à fin juin.

Autre bonne nouvelle, courant avril, La Vie Claire rejoint le réseau de distribution de La Fabrique Cookies, les cookies les plus moelleux de France, avec 3 recettes co-signées La Vie Claire x La Fabrique Cookies :
• chocolat au lait & noix de macadamia Bio
• chocolat noir noisettes Bio
• caramel beurre salé Bio
Les cookies seront disponibles dans l’ensemble des points de vente La Vie Claire.

Prix de vente unitaire : 2,20€ en boutiques

Prix de vente du lot de 4 : 8€ sur la boutique internet de la marque.

 

 Aux saveurs d’Elodie,  de vrais biscuits

Nichée en plein coeur de la Provence, à Mazan dans le Vaucluse, Elodie a adopté un mode de production avant-gardiste : les biscuits faits-maison avec les meilleurs ingrédients sont fabriqués uniquement à la demande afin d’éviter tout gaspillage alimentaire.
Ils arrivent chez vous dans de jolis pots en verre. Il ne vous reste plus qu’à les collectionner  !

Ces petits biscuits sont élaborés avec amour avec des ingrédients frais.
Aux saveurs d’Elodie vous concocte des cadeaux gourmands à offrir et à s’offrir sans modération :

– Croquants aux amandes
On invite le soleil chez soi en dégustant un incontournable des 12  desserts provençaux : le savoureux croquant aux amandes.

– Canadienne
Bien plus qu’un biscuit, la canadienne est une création exclusive Aux saveurs d’Elodie qui offre le mariage parfait entre la cranberrie et la pistache. Un pur voyage gustatif qui met à l’honneur les saveurs du Canada.

– Amaretti
L’amaretti, c’est « LE » macaron italien qui invite à la dolce vita et aux bons moments partagés. On prend le temps de se laisser transporter par le parfum des amandes et on apprécie son fondant qui fait le bonheur de toute la famille.

 

Delacre et sa jolie boîte de printemps

A l’heure du printemps, Delacre surprend avec une nouvelle collection élégante et rafraîchissante composée de trois boîtes Tea Time en édition limitée.
Nous apprécions l’aspect durable de ces boîtes de conservation que l’on garde précieusement. Un joli geste pour une économie vertueuse !

Cette année, l’authentique biscuitier dévoile de nouveaux designs verdoyants et poétiques qui rappellent les bonheurs simples de la vie, en harmonie avec une nature magnifiée à l’état brut.

Un assortiment de 16 biscuits savoureux qui offre des moments de gourmandise et comble les envies d’évasion. 
Idéal pour célébrer des moments de partage avec le retour des beaux jours.

Pour vous accompagner dans ces instants de douceur 

Le Thé des Écrivains Antoine de Saint Exupéry

 

Alors qu’Antoine de Saint-Exupéry a fêté ses 120 ans le 29 juin dernier et que Le Petit Prince fête ses 75 ans cette année, LE THÉ DES ÉCRIVAINS & LA FONDATION ANTOINE DE SAINT-EXUPÉRY ont lancé un thé aux accents frais et fleuris, réveillés par une pointe de gingembre et de cardamome.

Une véritable ode au printemps !

Ingrédients : thé blanc Bai mu dan bio de Chine  Fujian, cardamone, gingembre, pétales de rose, arômes de rose et de fleur d’oranger

Robe jaune claire. Faible en théine
infusion 4 à 20 min – température 60-70°
Se boit aussi glacé.

Tout l’univers de Saint-Exupéry sur
www.saintexuperycollection.com
1€ par boîte est donné à la Fondation Saint Exupéry

 

Les sirops Vedrenne : mettez de la couleur dans votre verre

Les plus jeunes peuvent égayer leurs verres avec les sirops joliment colorés de chez Vedrenne, maison familiale établie depuis 1923 et étiquetée Entreprise du Patrimoine Vivant.
Mais attention, colorés mais naturels, et sans édulcorants ni sucres de synthèse !

En effet, les sirops VEDRENNE ont relevé le défi haut la main. En 2020, 2/3 des produits ont été fabriqués avec des colorants naturels. Des
extraits de carthame pour la couleur jaune, de la carotte pourpre pour la couleur rouge et des extraits de jus de pomme pour la couleur brun-orangé.
La principale difficulté résidait dans la conservation de la bouteille en verre. Les colorants naturels étant plus sensibles, avec le
passage de la lumière, la stabilité et la conservation des sirops pouvaient s’en voir altérer.
Pour Catherine Grand, Directrice Industrielle : « Le colorant naturel est plus fragile lorsqu’il y a de la lumière. Cela fait plus d’un an que nous travaillons sur nos 48 recettes avec notre propre test de vieillissement. »

Disponibles sans colorants de synthèse :

Fraise, Grenadine, Mangue, Melon, Pamplemousse Rose et Pastèque viendront rejoindre les sirops Anis, Cassis, Cerise, Citron, Framboise, Mûre,
Pêche jaune, Fleur de Sureau, Saveur Mojito, Noix de Coco, Orgeat, Ananas, Caramel et Pain d’Épices sontndéjà disponibles sans colorant de synthèse.

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