D’une Land Rover à l’assiette d’Amandine Chaignot, un art de vivre se dessine…

Une idée qui rejoint tout ce que nous cultivons à CultureMag ne pouvait nous laisser indifférents. C’est à la magnifique marque Land Rover que revient l’initiative inédite baptisée L’Essence des Goûts : réunir le meilleur de deux mondes, celui de l’Automobile et celui de la Cuisine pour trois jours détonants. 
Un restaurant éphémère viendra donner corps à cet évènement célébrant une identité forte de la marque.

Ce restaurant éphémère sera à l’image de Land Rover, fier de mettre en avant l’un de ses premiers modèles à bénéficier de la technologie FlexFuel, le Range Rover Evoque : urbain, design et moderne.
  C’est naturellement que le constructeur s’est tourné vers une femme chef qu’il reconnaît « simple, spontanée et sincère », la talentueuse  Amandine Chaignot.

Fraîcheur et sobriété

L’Essence des Goûts sera donc animé par le goût du vrai et fera la part belle à une carte flexitarienne qui privilégiera des ingrédients de qualité, des produits locaux et respectueux de l’environnement. Moins exclusif que le régime végétarien, le flexitarisme ne bannit aucun aliment en réduisant la consommation d’aliments d’origine animale.

Amandine Chaignot se réjouit :
L’idée de créer un restaurant éphémère avec Land Rover qui illustrerait le meilleur de nos 2 univers, la cuisine et l’automobile hybride, m’a beaucoup plu. Ce projet m’a inspiré une carte flexitarienne mêlant beaucoup de végétal et des pièces de choix issus d’un circuit court et raisonné comme je le fais toujours. Je suis allée chercher les meilleurs produits de la saison pour des recettes twistées avec un petit côté British évidemment ! Je suis ravie de me lancer dans cette expérience inédite et j’ai hâte de retrouver les gourmands & gourmets parisiens à L’Essence des Goûts !

« De cette association avec cet univers culinaire dont nous sommes proches, nous tirons de grands enseignements. Aujourd’hui il est important de proposer au consommateur des alternatives et différentes possibilités de choix. C’est ce que la Cheffe mettra en avant dans ses assiettes à travers son menu signature « flexitarien ». C’est aussi ce que nous proposons à nos clients par le prisme de la technologie « FlexFuel » proposée notamment dans la gamme du « Range Rover Evoque ». Nous sommes très heureux qu’Amandine Chaignot puisse faire vivre, avec sa créativité, ce restaurant éphémère imaginé par Land Rover », explique, quant à lui, Laurent Letourner, Directeur Marketing et Relations Extérieures Land Rover France

Installé au Garage Chevert, au cœur du VII arrondissement, cet ancien atelier automobile, entièrement réhabilité pour l’occasion en restaurant fonctionnel, servira d’écrin aux créations culinaires d’Amandine Chaignot. Sur les temps du déjeuner et du dîner , trois jours durant, une quarantaine de convives (qui auront au préalable réservé leur place sur internet), pourront déguster ce menu imaginé spécialement pour l’occasion (évidemment dans le respect des gestes barrières et des consignes gouvernementales).

A suivre dans CultureMag…

Pratique :

 Table fléxitarienne éphémère 
du 17 juin au 19 juin,
36 rue Chevert Paris 7ème

Infos & réservations sur www.lessencedesgouts.fr

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