Gourmandises de Noël et de fête 1

Quelques douceurs à ne pas laisser passer pour un Noël et une Saint-Sylvestre de joies et de délices à partager.

Plantin ou l’art de la truffe et du champignon

Des cadeaux 100% truffes et champignons
Les gourmands et fins gourmets seront encore conquis cette année au pied du sapin avec les nouveaux cadeaux PLANTIN autour de la truffe et du champignon.
De superbes coffrets et autres surprises truffées qui raviront à coup sûr toute la famille.
  • LES DÉLICES TRUFFÉS
    Duo de tartinables, carottes & tomates et
    pois chiches à la truffe d’été
    De délicieux légumes délicatement parfumés à la truffe d’été,
    à tartiner directement sur vos toasts pour l’apéritif.
    2 x 100 g – Prix public conseillé : 14,90 €
    NOUVEAU
    Coffret cadeau « Trio truffes et fromages »
    Un coffret idéal pour les amateurs, ou plus simplement
    pour sublimer un plateau de fromages.
    Prix public conseillé : 28,90 €
    Noix de cajou à la truffe d’été
    Découvrez nos délicieuses noix de cajou salées
    à la truffe d’été, intenses et croquantes à souhait…
    80 g – Prix public conseillé : 9,50 €
     

    Foies gras de qualité et pour toutes les bourses

     

    Montfort : le marbré de foie gras à 3% de truffes

     

    Fondée en 1988 dans le petit village de Montfort- en-Chalosse, au cœur des Landes, région emblématique du foie gras de canard, Maison
    Montfort est devenue une référence de la gastronomie de canard. Du 100% français !Un marbré ultra fondant préparé à la main ! Un vrai produit de luxe élevé et élaboré dans le respect des normes et des traditions.
    Et parce que les fêtes de fin d’année ne se tiennent pas toutes autour d’une grande tablée, Maison Montfort a pensé aux plus petits foyers et propose deux nouvelles recettes à retrouver en format deux tranches prêtes à déguster :
    – Piment d’Espelette
    – Champagne (2%) et deux poivres
    Gamme 2 tranches (8,50 € les 80g)

     

     

    Cette année, Picard a concocté une sélection raffinée



  • Complètement fricassée !

    Une fricassé de poulet fermier français aux épices, un velouté au homard et au lait de coco, des gnocchis aux herbes accompagnés de betterave chioggia et de carottes sanguines. Le Chef désacralise les plats d’exception tout en préservant le plaisir de cuisiner soi-même : les différents éléments sont conditionnés individuellement. Ce délicieux plat en kit pour 2 personnes se prépare à la maison, en 20 minutes environ, comme un vrai chef !

    27,95€ – 750 g (2 parts)

    Le Chef Juan Arbelaez a concocté pour Picard, deux recettes de fêtes qui sentent bon la Colombie. Nous avons opté pour la magnifique et si esthétique cabosse.

    Bûche glacée gianduja – vanille – café par Juan Arbelaez
    Avec sa forme trompe l’œil de cabosse de cacao géante, le chef a choisi de sublimer un fruit traditionnel et symbolique de l’Amérique Latine. Cette étonnante bûche au design brut se compose d’une glace au chocolat au lait aux noisettes gianduja, d’une glace au café de Colombie, d’une glace à la vanille de Madagascar et d’un croustillant aux noix, noisettes et noix de pécan, le tout recouvert d’une coque en chocolat noir au cacao du Venezuela.

    26,50€ – 640 g (8 parts)

Les chocolats Cluizel : des tablettes d’origine aux coffrets de bonbons de chocolat

Les tablettes voyageuses de Cluizel

Quelle tablette choisirez-vous pour ces chocolats de plantation dont les étuis sont des croquis des lieux d’origine des cacaos ? Avec ces tablettes, on part déjà par la vue à Madagascar, au Mexique, au Guatemala, en Colombie, au Brésil, en République Dominicaine et sur l’île de Sao Tomé.

 

Et à chaque terroir ses arômes : fruits exotiques, épices, fruits secs, grillé, miel, réglisse, caramel. Lisez donc bien l’arrière de la tablette pour choisir le grand cru qui vous conviendra en chocolat noir ou lait.

Dès 5, 28 € la tablette de 70 g ; www.cluizel.com

 

 

 

 

 

Douceurs italiennes : l’accord parfait

 Suivons la tradition de Noël à l’italienne avec le partage de la panettone Puro Burro avec une bouteille de Moscatto et une bouteille d’Asti Andrea Berro.

Le Panettone, « pan de Toni», un dessert aux origines bien mystérieuses
Il serait originaire de Milan, et sa naissance est entourée de bien de mystères. Une légende raconte qu’il aurait été créé à la cour de Ludovic Sforza dit Le More au XVème siècle. Cette brioche aurait été présentée au Duc de Milan, lors d’un somptueux dîner de Noël organisé à la cour de Milan en remplacement d’un autre dessert oublié au four…. Son nom viendrait de Toni, l’assistant du chef de la cour, Panettone signifiant alors «c’est le pain de Toni  / il pan de Toni», qui l’aurait ainsi inventé en mélangeant tout ce qui restait dans le garde-manger…

Pour l’accompagner, deux vins du nord de l’Italie s’imposent :

Le Moscato Dolce Andrea Berro,
L’un des vins effervescents les p l u s ré p u té s d u Pi é m o n t .
Légèrement « spumante », subtile en goût, faible en degré d’alcool, ces notes de fruits frais en feront un accompagnement parfait.
 4,39 € 0,75L

L’Asti Dolce Andrea Berro d’origine contrôlée et garantie (DOCG),
Ce vin « spumante » est produit uniquement dans 3 régions de les collines de la région d’Asti ce qui lui confère sa dénomination
DOCG. Il se marie parfaitement avec des pâtisseries italiennes traditionnelles comme le  tiramisu ou le panettone…
 5,49 € 0,75L

Amorino ou la tradition du dessert à l’italienne

Comme elle est esthétique cette panettone qui attend son heure dans sa boîte raffinée. Brioche moelleuse confectionnée artisanalement, comme tout chez Amorino, elle est rehaussé d’une légère touche de fleur d’oranger et parsemée de délicieux fruits confits, et recouvert d’amandes et d’un léger glaçage croquant.
Une version aux pépites de chocolat existe mais nous préférons cette grande tradition, si parfaite.
20€ env les 750 g.

Marrons glacés Auchan

Parce que le marron glacé fait partie des grandes traditions de Noël mais reste un produit onéreux quand il est bon, nous trouvons intéressant qu’Auchan mette en vente une belle boîte en bois de marrons très qualitatifs à la vanille de Bourbon et glacés de manière artisanale. Une affaire à ne pas laisser passer pour moins de 10€ !

Révillon : pas de Noël sans papillotes !

Pour vous qui souhaitez concilier bio et gourmandise, retrouvez dans ce sachet nos délicieuses papillotes Révillon Chocolatier 100% BIO. Nous avons  mis tout notre cœur et notre savoir-faire dans ces recettes aux chocolats Lait et Noir, aux pralinés et intérieurs chocolat fondant. En plus, tous les emballages sont recyclables !

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