Nourritures terrestres et divins breuvages

Pour la Saint-Sylvestre : traiteurs en effervescence

Par • 28/12/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

  Chez Perlita, le caviar dans tous ses états Une dégustation de caviar est à la fois un petit et un grand plaisir aujourd’hui (presque) accessible à tout le monde. Le Caviar Perlita propose une belle sélection de produits raffinés où le caviar est décliné sous toutes ses formes : grain de caviar d’exception et […]

Bûchons jusqu’à Noël ! 3. Bellecour

Par • 22/12/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Jusqu’à Noël, CultureMag vous propose quelques bûches… dûment goûtées pour vous. Après, c’est à vous de choisir !   3. Bellecour de Jean-Paul Pignol     Les desserts nous offrent souvent l’occasion de nous replonger dans notre plus tendre enfance. Croquer dans une clémentine a le pouvoir de déclencher chez Jean-Paul Pignol un souvenir lointain […]

Il était une Nuit…

Par • 20/12/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Il était une Nuit à la Maison du Chocolat. Douce nuit que celle de Noël où des bergers puis des Mages suivent une étoile jusqu’à une étable. C’est ce merveilleux symbole que reprend Nicolas Cloiseau. Attention, une pluie d’étoiles chocolatées va pleuvoir sur nous ! D’instinct, Nicolas Cloiseau vise les étoiles. A grands traits de […]

Des produits de fête en 3 mouvement chez Labeyrie

Par • 18/12/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Vous êtes en retard dans vos préparatifs de Noël et de la Saint-Sylvestre ? Nul besoin de chercher loin les beaux produits de fête à portée de main. Labeyrie décline les saveurs emblématiques de fin d’année avec soin et raffinement.     En trois tours de main, vous dressez votre table et vous faites apparaître […]

Bûchons jusqu’à Noël ! 2. Hermé

Par • 16/12/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

2. PIERRE HERMÉ GATEAU DE NOEL ÉCORCES D’APRES SYLVIANNE LUSCHER Un gâteau de Noël qui est le fruit d’une union entre deux artistes de la matière : la sculpteur à l’argile Sylvianne Lüscher et le chocolatier Pierre Hermé. Malaxée, pétrie, roulée, façonnée… argile ou chocolat, la matière donne naissance à des créations toujours renouvelées. Ainsi […]

Bûchons jusqu’à Noël ! 1. Hevin

Par • 16/12/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Jusqu’à Noël, CultureMag vous propose quelques bûches… dûment goûtées pour vous. Après, c’est à vous de choisir ! Geometrik de Jean-Paul Hevin   Pour le chocolatier Jean-Paul Hévin, cette année a une tonalité particulière. Il célèbre 30 ans de créativité avec une intelligence sans défaut de la gourmandise et surtout du chocolat! Cette année il […]

Montée vers Noël

Par • 2/12/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Le compte à rebours a commencé !  En route pour Noël et la Saint-Sylvestre ! CultureMag vous donnera des tas d’idées en décembre et en janvier pour finir et commencer l’année en beauté.   Pour bien se préparer à Noël, l’idéal est de compter les jours en famille ou même seul en ouvrant chaque jour […]

Bienvenus dans le noir !

Par • 1/12/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Et si vos papilles étaient plus que jamais à la fête… dans le noir ? Voilà l’expérience sensorielle que vous propose la boutique parisienne « Dans le noir ». Entrez dans un univers de gourmandises e de sensations exacerbées par une plongée dans le noir absolu. Épicerie fine située en plein quartier des Halles, « Dans le Noir » […]

Le Citizen M Paris, du style à prix léger

Par • 3/11/2017 • Thème : Nourritures terrestres et divins breuvages, Tout un art de vivre... et d’être

Le 14 septembre dernier, le Citizen M de Paris Gare de Lyon organisait une soirée d’inauguration suite à l’ouverture de l’établissement le 1er août dernier. Troisième hôtel de l’enseigne hollandaise en France, après celui de La Défense et celui de Roissy Charles de Gaulle, si l’établissement ne paie pas de mine de l’extérieur, le seuil […]

Au restaurant Chez soi

Par • 20/10/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages, Tout un art de vivre... et d’être

Laissez-vous servir comme au restaurant sans bouger de votre canapé grâce à la livraison à domicile. Démonstration en 3 mouvements. PeGast, la culture du frais ! Fondée en 2010, par Jean-Philippe Peillon, Chef depuis 35 ans élève de Joël Robuchon et rejoint par Oriane Peillon, Directrice Générale, l’entreprise familiale est entrée en guerre contre l’expérience […]

Un Brunch en Gaîté

Par • 20/09/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Le lieu culturel inclassable la Gaîté Lyrique vous accueille les samedi et dimanche pour un brunch dans une ambiance toute particulière. Entre salle à manger du château ou cantine, on hésite en pénétrant dans cette vaste salle assez spectaculaire aux ors préservés. Il reste quelque chose de ce magnifique théâtre parisien transformé depuis 2009 en […]

2017 : le concept « foires aux vins » s’essouffle-t-il ?

Par • 5/09/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

En cette rentrée alors que les Foires aux vins  ouvrent leurs portes… Quelques généralités, ou plutôt quelques interrogations  s’offrent à vous, lecteurs de CultureMag : 1/  le concept « foires aux vins » s’essouffle-t-il ? Si l’on tient compte du nombre de commerçants-organisateurs, les foires aux vins se portent bien,  à Paris comme en province, sans doute plus […]

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Rédacteur en chef adjoint : Gilles Brochard. Tout un art de vivre et d'être : Christine Tourneux.Patrimoine : Jacques Charles-Gaffiot. Livres et expositions : Matthieu Falcone.
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Hervé Archambeau. Nouvelles Tendances : Jean Castarède.