La recette de quat’ sous

Lait de brebis en 3 recettes !

Par • 21/09/2016 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

L’Ossau Iraty et confiture de cerise noire, Par Tomy Gousset, Chef de Tomy & CO – Paris Pour un gâteau à partager pour 12 personnes . Type d’ossau : un 100% lait de brebis AOP, un peu jeune et pas trop sec ( car il risquerait de s’effriter après la réalisation de la recette). 700g […]

Crevettes au beurre à l’ail

Par • 2/09/2016 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, La recette de quat' sous, Nourritures terrestres et divins breuvages

Crevettes au beurre à l’ail Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : 600 g de crevettes cuites décortiquées Escal 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil finement haché 125 g de beurre 1 jus de citron sel, poivre Préparation : Mélangez la gousse d’ail émincée, […]

Linguine aux anchois, olives et câpres

Par • 21/03/2016 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

Linguine aux anchois, olives et câpres Ingrédients : Pour 4 personnes – 400 g de Linguine Garofalo – Huile d’olive vierge extra – 40 g de chapelure – 12 olives noires italiennes de Gaeta – 6 câpres dessalées – 4 filets d’anchois à l’huile – 4 grosses tomates – 2 cc de vinaigre de vin […]

Bouchées d’endives au bleu

Par • 25/01/2016 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

Bouchées d’endives au bleu 8 PERSONNES Préparation : 10 min INGRÉDIENTS : • 6 jeunes pousses d’Endives Perle du Nord • 1 pomme Granny Smith • 1 citron jaune • 100 g de Fourme d’Ambert ou autre fromage de type bleu • 20 g de cacahuètes pilées PRÉPARATION : Épluchez et coupez la pomme en […]

Manguier façon haute pâtisserie à la maison

Par • 5/01/2016 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

 Manguier ou Fraiser façon haute pâtisserie à la maison avec le coffret C’est mon gâteau Préparation 1 heure Temps de repos 3 heures Coffret c’est mon gâteau :  1 fiche recette  1 cercle inox De Buyer 20cm ruban rhodoïd 2 poches jetables 3 feuilles de cuisson 1 gousse de vanille Bourbon Madagascar 18/19 cm 1 […]

Endives aux gambas et aux mangues

Par • 15/12/2015 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

Endives aux gambas et aux mangues * Recette en collaboration avec Steven Ramon Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min INGRÉDIENTS : • 2 Endives spéciales Salade Perle du Nord • 4 Endives Rouges spéciales Salade Perle du Nord • 4 grosses gambas • 25 cl de crème fraîche • 1 […]

Crème brûlée de Tapioca : voyager en automne au Brésil

Par • 5/11/2015 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

Prolongez vos vacances avec des recettes brésiliennes tirées du magnifique livre de recettes autant que de voyage : Le Brésil de Minas Gerais (Editora Boccato Ltda. EPP, édition bilingue)** Pour vous mettre en appétit : Crème brûlée de Tapioca avec crème glacée à la Jabuticaba 20 portions     Ingrédients : Pâte 500 ml de […]

Salade de Quinoa sauce piment avec Crevette, Carotte, Mangue et Citron Vert

Par • 19/09/2015 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

Salade de Quinoa sauce piment accompagnée de Crevette, Carotte, Mangue et Citron Vert Pour 2 personnes Temps de préparation: 5 Minutes Ingrédients : •    250g de « Quinola Mothergrain Express Noir et Blond » •    150g de crevettes roses, cuites et décortiquées •    3 carottes, pelées et finement râpées •    1 mangue, pelée et hachée […]

Kefta au quinoa belge bio*

Par • 11/09/2015 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

Kefta au quinoa belge bio* Ingrédients : Pour 4 personnes 500 gr de haché porc et veau 750 gr de quinoa bio* 10 cl de crème 2 œufs 30 gr d’oignon 30 gr de persil Sel et poivre Préparation : Rincez le quinoa, et plongez-le dans 2 volumes d’eau bouillante. Laissez cuire doucement tout en […]

Soupe de quinoa, betterave et thym

Par • 4/09/2015 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

Soupe de quinoa, betterave et thym Ingrédients : Pour 4 personnes •    ½ paquet de Quinola Express Noir et Blond •    1 cuillère à soupe d’huile d’olive •    1 petit oignon haché •    1 gousse d’ail écrasée •    1 poignée de feuilles de thym frais •    2 feuilles de laurier •    ½ portion de cumin […]

Quinoa façon riz au lait, compote fraises-rhubarbe

Par • 29/08/2015 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

Quinoa façon riz au lait, compote fraises-rhubarbe Ingrédients : Pour 4 personnes 80cl de lait entier 20cl de crème liquide entière 80g de sucre de canne 300g de quinoa bio* 1/2 gousse de vanille 250 g de fraises 500 gr de rhubarbe 60 gr de sucre blanc Préparation : Compote fraises-rhubarbe : Laissez cuire la […]

Salade “Valparaiso” au quinoa belge bio*

Par • 24/08/2015 • Thème : A la Une, La recette de quat' sous

Salade EXKi « Valparaiso » au quinoa belge bio*     Ingrédients : Pour 4 personnes 120 gr  de quinoa bio* 200 gr de carotte bio* 10 gr de coriandre fraîche 5 gr de graines de sésame bio* 15 gr d’huile de sésame bio* 10 gr de noisette concassées 20 gr d’huile de Colza 18 gr […]

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