CultureMag

CultureMag

  • Accueil
  • A la Une
    • Dossiers
    • Libres propos
  • Culture
    • Livres
    • MusiqueS !
    • Spectacle
  • Art de vivre
    • Nourritures terrestres et divins breuvages
    • Tout un art de vivre… et d’être
    • La recette de quat’ sous
    • Voyage
    • Thalasso, forme et santé
  • Agenda
  • Agora
  • La salle de Rédaction

La recette de quat’ sous

Parce que les produits de consommation courante augmentent sans cesse, des chefs vous proposent des recettes pour les petits budgets. « VÉRITÉ, PLAISIR, SANTÉ », TELLE EST LA DEVISE DES CUISINERIES GOURMANDES Les chefs élaborent leurs recettes à partir de produits de qualité, frais et régionaux. Ils sont issus de production identifiés et validés par les « cuisineries gourmandes ». Elles garantissent un contrôle annuel des entreprises par un organisme indépendant « qualité France ». Ces établissements garantissent la maîtrise du produit de la terre à l’assiette.

Un vinaigre à la maison

16 juin 2014 Salsa Bertin 0
0
0
0
0

kit en vente directe dans ma vinaigrerie à Callas (83), mais aussi en ligne sur mon site internet leclossaintantoine.com au prix public de 87 €…

Sticks de Grillis Pané

27 mai 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

Sticks de Grillis Pané Ingrédients : – 1 Grillis de Salakis coupé en lamelles – Farine – 1 verre de chapelure – 1 oeuf –…

Makis de laitue aux légumes croquants

16 mai 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

Makis de laitue aux légumes croquants Ingrédients pour 4 personnes : 8 belles feuilles de laitue • 300 g de riz cuit (idéalement du riz…

Oeuf cocotte de Pâques au foie gras

24 avril 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

Oeuf cocotte de Pâques au foie gras Pour 4 personnes Ingrédients : 8 œufs 120 g de Foie Gras entier 15 cl de crème fraîche…

Gigot de Mouton de Pâques aux Haricots Tarbais

18 avril 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

Gigot de Mouton de Pâques aux Haricots Tarbais (8 à 10 personnes) Préparation : 45 minutes, cuisson : 2 heures Ingrédients : 1 kg de…

Les bonnes recettes de Sophie : Douce voix

14 mars 2014 Salsa Bertin 0
0
0
0
0

Douce voix : Pastilles de miel, thym et citron, par Sophie Macheteau* Comment allier plaisir gourmand et santé pour calmer la toux et l’irritation de…

Mardi-Gras : Millefeuille de crêpes chocolat

4 mars 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

Ingrédients : › 1 paquet « ma préparation pour pâte à Crêpes au Chocolat » Francine › 1 flacon de caramel liquide nature › 250…

Les bonnes recettes de Sophie : Nage libre

23 février 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

Nage libre : Filet de turbo au thym et sa chantilly à la verveine citronnée, par Sophie Macheteau* C’est fou comme une goutte d’huile essentielle…

Les bonnes recettes de Sophie : Immersion insolite

18 février 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

Immersion insolite : Velouté de châtaignes à la bergamote, par Sophie Macheteau* Fruit de l’« arbre à pain », la châtaigne d’Ardèche est l’un des…

Chandeleur : Crêpes au Biosoy Vanille

1 février 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

Pour la Chandeleur, le 2 février, réalisez votre pâte à crêpes avec la boisson végétale Biosoy Vanille ! Plus légère et digeste que le lait,…

CREME FROIDE DE CHOU FLEUR AU SAUMON ET CURRY

13 janvier 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

CRÈME FROIDE DE CHOU FLEUR AU SAUMON ET CURRY Entrée pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients 250 g de…

TIRAMISU DE SAUMON FUME, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ROSE

7 janvier 2014 La rédaction 0
0
0
0
0

TIRAMISU DE SAUMON FUME, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ROSE Entrée pour 2 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : aucune Ingrédients 2 verrines (pour le service) 2…

Navigation des articles

« 1 2 3 4 … 12 »

AGENDA

  •  100ème anniversaire de la naissance d’Antoine Blondin

    Date :
    Lieu :
    Prix :

Annoncez vos évènements "ici"

Donnez de la visibilité à vos évènements culturels grâce à l’image et à la qualité du lectorat de CultureMag :
1 semaine de présence sur CultureMag : 12€

Catégories

  • A la Une
    • Dossiers
    • Libres Propos
  • Culture : cultivez-vous en liberté !
    • MusiqueS !
    • Expositions
    • Livres
    • Spectacle
    • Patrimoine
  • Art de vivre : cultivez vos sens
    • Nourritures terrestres et divins breuvages
    • La recette de quat' sous
    • Tout un art de vivre... et d'être
    • En route !
    • Thalasso

Articles récents

  • Salons bio et naturels
  • Vaincre ou mourir : la critique de CultureMag !
  • L’heure de la Chandeleur a bientôt sonné
  • Deux aveux, un avenir
  • Les vieilles marmites
  • Chez Claudia : la dolce vita à table !

Brèves

  • Festival d’Histoire de l’Art à Fontainebleau
  • Forum A nous la culture
  • Sofitel : le Prix du Meilleur Livre Etranger
  • De l’art, du vrai : Où aller cette semaine ?
  • Lancement de l’édition 2013 de la Semaine de langue française et de la Francophonie
  • Concert des Révélations Classiques de l’Adami
  • Réjouissances musicales à Rochemontès
TAGS
AC art art contemporain bien être CD chocolat Chopin cinéma concert concerts cuisine Culture : cultivez votre intellect ! dessert exposition festival france francophonie Gallimard gastronomie histoire jean castarède langue française littérature livre Livres mode Musique ! Noël opéra paris Patrimoine peinture piano Pâques recette restaurant Richard Millet rock roman Spectacle Tarn théâtre tourisme vin Voyage : cultivez vos envies d’ailleurs...
Commentaires récents
  • Un artiste dans Merlin : laissez-vous enchanter par la comédie musicale !
  • Un artiste dans Rillettes et paillettes
  • Le féminisme ennemi des femmes ? - LJA dans Féminisme : et si la véritable ennemie de la femme était la femme
  • Salsa Bertin dans Frida Kahlo, esquisse de ma vie
  • philipe augustin dans Frida Kahlo, esquisse de ma vie

CultureMag, La culture en liberté # Magazine d’actualités culturelles # Art de vivre, culture, voyage, gastronomie : cultivez vos sens ! Journal culturel, évènements culturels, sorties, musées, à Paris, en Île-de-France, en France. Expositions, concerts, bibliophilie, cinéma, culture, art de vivre, voyages.

Rédactrice en chef : Salsa Bertin.
Rédacteur en chef adjoint : Gilles Brochard.
Editorialistes :
Jacques Charles-Gaffiot.
Christine Sourgins
Livres et expositions :
Matthieu Falcone.
Alfred Eibel
Musique et spectacles :
Alice de Charnay
Théâtre :
Jean-Luc Jeener
Mode et Art de Vivre:
Ysabelle Jolly

Copyright © 2023 | Thème WordPress par MH Themes