Molitor Paris : le réconfort des gourmands

 

Si le Molitor est célèbre pour sa piscine extérieure et ses cabines art déco, son restaurant sous la houlette du chef Grégory Gbiorczykchef reste une adresse trop méconnue. L’adresse se révèle un paradis pour les bons coups de fourchette qui aiment la vraie cuisine, généreuse, raffinée, sans être chichiteuse !

 

Le lieu

 

Ancienne piscine bien connue des parisiens, puis haut lieu du street art, où les tagueurs s’en donnaient à cœur joie sur les murs de ce joyau architectural des années 20 laissés à l’abandon, Molitor est depuis plus de 10 ans un des lieux préférés des parisiens, surtout aux beaux jours. Aujourd’hui ce n’est plus seulement une piscine, mais un hôtel de 124 chambres et suites qui entourent le bassin extérieur, ce qui donne l’impression d’être sur un paquebot. Et comme sur un bateau de croisière, on y trouve une brasserie, un bar, un rooftop, un Spa by Clarins et une salle de lecture.

 

Le chef

 

Sous la direction du chef Grégory Gbiorczyk, la carte célèbre les grands classiques de la cuisine française dans leur authenticité.

Grégory a fait ses études à l’école hôtelière d’Avignon tout en travaillant dans le restaurant familial. Puis il enchaine les expériences dans divers établissements prestigieux tels que le Château de la Messardière à Saint-Tropez ou encore le Kilimandjaro à Courchevel. A Paris ensuite, il intègre la brigade de Lucas Carton puis du George V, du Bristol et de l’Union du Cercle Interallié. Il débute au Molitor courant 2023. “ Pourquoi Molitor ? Il y a quelque chose de pétillant et scintillant dans cet établissement unique en son genre ! Quel rêve ! ”

 

En cuisine et dans l’assiette


Découvrez une carte qui respire la convivialité. Au menu, retrouvez des plats incontournables de la brasserie française tels que le Croque-monsieur campagnard, les Coquillettes au jambon français et jeune comté, la Saucisse au couteau de chez Olivier Brosset, ou encore le Pâté en croûte de canard français.

Les plats signatures viennent sublimer cette expérience culinaire, avec notamment le généreux Chou farci, ou la savoureuse Ballotine d’agneau français frotté au paprika fumé, un hommage vibrant à l’histoire de la piscine Molitor et aux origines de Johnny Weissmuller, son légendaire maître-nageur.

Côté douceurs, laissez-vous tenter par des créations intemporelles comme la Marquise intensément chocolat et sa crème anglaise, une Poire pochée en croûte feuilletée, ou la très gourmande Tartelette à la vanille de Madagascar, cacahuètes pralinées et caramel beurre salé.

À la Brasserie Molitor, le respect des saisons et le choix de produits français issus de circuits courts confèrent à chaque plat une qualité d’exception.

 

 

INFORMATIONS PRATIQUES

Déjeuner : Lundi au Vendredi de 12h à 14h (fermé le Samedi midi)

Dîner : Mardi au Samedi de 19h00 à 22h15 (Fermé le dimanche et lundi soir)

molitorparis.com

 

 
 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.