Après un temps de privations, salutaires pour les spirituels mais aussi pour le corps au changement de saison, la belle fête de Pâques (Résurrection du Christ pour les chrétiens et annonce future de la Résurrection de toute la création un jour) s’annonce.
On la fête dans les églises mais aussi à table… et dans les jardins où la tradition veut qu’on y ramasse les œufs en chocolats déposés par les cloches venues de Rome.
Les chocolatiers ne sont pas en reste et rivalisent de jolies idées et de sujets aussi craquants les uns que les autres.
CultureMag a choisi deux talents pour cette Pâques 2017.
Pour la Maison du Chocolat, Nicolas Cloizeau a créé des animaux de Pâques tout à fait craquants.
Choisissez le lapin, animal traditionnel de cette fête, un brin coquin sous sa coque en praliné amande à la noix de coco caramélisée ! Mais si vous êtes très gourmand, vous pouvez opter aussi pour toute la ménagerie, si cela vous fait plaisir : poule, vache et mouton !
Chez Debeauve et Gallais Le chocolatier des rois de France et de Marie-Antoinette sacrifie à une tradition de Pâques, bien à lui : la création d’œufs Fabergé en chocolat, inspirés du célèbre Joaillier Pierre-Karl Fabergé, dont les premiers œufs furent créés pour les rois Alexandre III et Nicolas II de Russie.
De véritables œuvres d’art revisitées chaque année par la plus ancienne maison de chocolaterie parisienne.
Du 8 avril au 17 avril 2017 à 10h, participez à notre concours sur Facebook pour gagner 3 œufs garnis d’une valeur de 28€. Pour cela, répondez à la question ci-après en commentaire sur Facebook : « Pour quels rois le célèbre Joaillier Pierre-Karl Fabergé a t’il créé ses premiers œufs de Pâques ornés de pierres précieuses ? »
Pratique :
Pièces disponibles à partir du 27 mars 2017
La Maison du Chocolat
Tarifs : 29€ le sujet, 120€ les 4 sujets, 1800€ le gros oeuf de 6kg.
Les gagnants seront tirés au sort parmi les bonnes réponses et pourront venir chercher leurs lots dans la boutique historique située au 30 de la rue des Saints-Pères, 75007 Paris.
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