Nourritures terrestres et divins breuvages

Mariage du thé et de la machine

Par • 10/02/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages, Vous avez dit tendances ?

Grands amateurs de thé, les membres de la rédaction de CultureMag vous auraient voués aux gémonies si vous leur aviez parlé d’une machine qui ferait le thé comme on fait le café. Et pourtant, aux côtés de l’oenologue Richard Pfister, l’expérience fut concluante ! Retour sur un moment à prolonger chez soit avec Spécial T […]

La montagne à Paris : la Table du Huit

Par • 6/02/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Bonnes adresses, Nourritures terrestres et divins breuvages

La terrasse de la Table du Huit accueille pour l’hiver 2016-2017 le Chalet Veuve Clicquot : au sommet de l’art de vivre dans le Triangle d’Or ! Benoit Hilaire, le Chef du restaurant, a concocté une programmation exclusive et gourmande, accompagnée de cocktails inédits signés Veuve Clicquot.   Un véritable chalet en bois monté sur […]

Fruits de mer : de la fête à la détox

Par • 26/01/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Bonnes adresses, Nourritures terrestres et divins breuvages

Le Bar à huîtres porte bien son nom mais ne rend pas justice à la prestation déclinée autour du meilleur des fruits de mer. Des mollusques choisis avec soin par Gary, le patron de ce “bar” où coquillages et crustacés sont rois. L’adresse idéale pour suivre sa cure détox en prolongeant le plaisir des fêtes. […]

Galettes pour tous !

Par • 15/01/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Pour partager une galette de qualité, point besoin d’avoir beaucoup de “galette”. Autrement dit, CultureMag a choisi pour vous quatre galettes des rois pour toutes les bourses. Picard et sa brioche des Rois fait un clin d’oeil à la tradition du sud qui fête l’Épiphanie avec une couronne briochée et non avec une galette. Il […]

Chez BO, la BOnne galette !

Par • 10/01/2017 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

L’Épiphanie ou arrivée des trois Rois venus d’Orient adorer l’Enfant Jésus est fêtée traditionnellement  le 6 janvier. On installe alors les trois santons dans la crèche et on “tire les rois” en partageant la fameuse galette (ou brioche des rois dans le sud). Celui qui gagne la fève dans sa part devient roi ou reine. […]

Mets et breuvages en fête !

Par • 30/12/2016 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Quelques délices pour fêter la nouvelle année ! La maison Barthouil   Cœur de saumon d’élevage Un goût unique et d’une belle finesse grâce au travail de fumage à l’ancienne – c’est-à-dire en suspens pendant une vingtaine d’heure, à froid au bois d’Aulne des barthes de l’Adour – effectué par cette petite entreprise familiale au savoir-faire […]

Chocolats en fête !

Par • 24/12/2016 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Quoi d’autre sinon des chocolats pour prolonger les fêtes jusqu’à la fin du mois de janvier ? Voici notre sélection 2016-2017. Mon beau sapin revisité à la chocolaterie Cluizel Ici, le chocolat toujours traité avec une forme de simplicité qui met en valeur la matière première et noble. Un sapin élégant drapé dans sa guirlande […]

Des bûches sur la table de Noël

Par • 20/12/2016 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

La période d’attente de l’Avent s’achève bientôt et il est temps pour CultureMag, fidèle à sa devise, de vous inviter à choisir les meilleures bûches pour ce Noël 2016. Par Gilles Brochard avec Salsa Bertin* Gilles Marchal et sa bûche asiatique de la Maison Chaudun L’ancien chocolatier de la Maison du Chocolat revient à ses […]

Thés en fête

Par • 6/12/2016 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

 Les premiers frimas de l’hiver sont là. Noël approche et les thés sont en fête. Il est  temps de vous réconforter autour d’une bonne tasse de thé, et plus si affinit(h)é. Gilles Brochard et Salsa Bertin font un tour d’horizon des nouveaut(h)és pour vous, honorables lecteurs de CultureMag. Qu’on se rassure, le thé est toujours […]

Série : super robots 1

Par • 2/12/2016 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Premier volet de notre tour d’horizon des robots de cuisine. Pour une cuisine maison avec les outils qui vous simplifient la vie. La vague des robots dans toutes les marques, même les marques repères, submerge nos cuisines. La ménagère ne sait plus où donner de la tête. Notre théorie : l’appareil parfait n’existe pas. Mais […]

Une vodka française qui a de la mémoire

Par • 27/10/2016 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Une nouveauté qui inscrit son nom dans l’Histoire : la vodka française est née, fruit de deux années de travail. Son nom : veuve Capet, en hommage à la reine Marie-Antoinette, tuée par la furie révolutionnaire un triste jour d’octobre 1793. Une promesse : une vodka concoctée à Epernay avec un savoir-faire aussi exigeant que […]

De la vigne à la table : l’Enclos de la Croix

Par • 10/10/2016 • Thème : Art de vivre : cultivez vos sens, Nourritures terrestres et divins breuvages

Héritier de huit générations de vignerons, Nicolas  Frezouls vit un pied dans la vigne et un autre sur le bitume parisien. Son coeur penche vers le domaine familial et il décide d’en ouvrir les portes aux Parisiens, à sa manière. Une manière belle et bonne : en commençant par les mettre à table à l’Enclos […]

© 2017 CultureMag est propulsé par WordPress

Mentions légales
| rssFlux RSS

CultureMag, La culture en liberté # Magazine d'actualités culturelles # Art de vivre, culture, voyage, gastronomie : cultivez vos sens ! Journal culturel, évènements culturels,
sorties, musées, à Paris, en Île-de-France, en France. Expositions, concerts, bibliophilie, cinéma, culture, art de vivre, voyages. Rédactrice en chef : Salsa Bertin.
Rédacteur en chef adjoint : Gilles Brochard. Tout un art de vivre et d'être : Christine Tourneux.Patrimoine : Jacques Charles-Gaffiot. Livres et expositions : Matthieu Falcone.
Musique et spectacles :
Hervé Archambeau. Nouvelles Tendances : Jean Castarède.