Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 8 personnes :
– 250 g de Macarons de Joyeuse
– 125 g de beurre
– 500 g de fromage blanc (faisselle)
– 130 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 3 oeufs
– 250 ml de crème fraîche
– 1 petite cuillère d’extrait de vanille
Préparation :
Faire préchauffer le four à 170°.
Emiétter les Macarons de Joyeuse (au mixer). Faire fondre le beurre, mélanger avec les macarons émiétés
Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la disposer au fond d’un moule en prenant soin de la laisser dépasser pour le démoulage
Disposer les macarons émiétés dans le fond en tassant bien
Battre le fromage blanc au fouet jusqu’à ce qu’il soit bien lisse, puis ajouter le sucre et la farine, puis les oeufs. Ajouter ensuite la crème et l’extrait de vanille. Verser le tout sur la croûte
Faire cuire au four environ 50 mn jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher. Laisser refroidir
Servir frais.
Informations pratiques :
Les macarons de Joyeuse :
Maison Charaix
Avenue François Boissel
07260 Joyeuse
Tél : 0475396670
www.maisoncharaix.com
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