Le Kougelhopf, brioche traditionnelle alsacienne, une recette pour CultureMag de Claude Helfter, pâtissier à Mulhouse.
Préparation : 45 min.
Repos : 2h30
Cuisson : 45 min.
Ingrédients :
500 g de farine
2 dl de lait
150 g de beurre
25 grde levure
2 oeufs
125 g de raisins secs
200 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger le lait tiède, la farine, les oeufs, la levure, le sel et le sucre.
Travailler la pâte pour qu’elle se détache de la terrine.
Incorporer le beurre et retravailler la pâte; incorporer les raisins secs.
Garnir d’amandes le fond du moule et laisser lever à hauteur du moule.
Mettre au four à feux doux (180°).
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Pratique :
Pâtisserie Claude Helfter
27 passage central
68100 Mulhouse
Tél : 03 89 56 00 88.
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