Recette de David Zuddas
Muesli de petites graines, maquereaux marinés, légumes crus et cuits, pâte de betterave
Ingrédients pour 4 personnes
4 beaux filets de maquereaux désarétés
3 dl de sauce soja
20 g de gingembre frais
1 citron vert
5 cl de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de miel
Préparation
Coupez chaque filet de maquereau en 4 goujeonnettes
Râpez le gingembre et le citron vert, pressez le jus.
Mélangez avec la sauce soja, le vinaigre et le miel. Portez à ébullition.
Versez sur les maquereaux, enfournez 5 mn dans un four 0 100°.
Laissez tempérer dans la pièce.
Accompagnement :
200 g de spécialité fromagère Philadelphia
50 g de tofu
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 citron vert
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1/2 cuil. à soupe de graines de lin
1/2 cuil. à soupe de graines de pavot
Sel fin
Préparation
Râpez le citron vert, pressez le jus.
Mélangez tous les éléments. Réservez au frais
Mixez 1 betterave rouge cuite avec 2 pincées de sel fumé et un peu d’eau pour obtenir un coulis très épais.
Selon vos goûts, carottes, betterave de couleur, carottes de couleur, chou Bruxelles, romanesco, fenouil……..
Epluchez, lavez les légumes.
Cuisez une partie des légumes dans de l’eau bouillante salée, puis refroidissez dans de l’eau glacée.
Egouttez ; Rapez en fines lamelles une partie des légumes crus.
Mélangez le cuit et le cru, assaisonnez d’un filet d’huile d’olives et de sel.
Dressez un socle de muesli, posez dessus les maquereaux égouttés.
Ajoutez la salade de légumes sur le côté et un gros point de pâte de betterave.
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