Recette au charbon de bois : Sandwichs campagnards aux légumes grillés
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10-13 min
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
50 ml d’huile d’olive
2 poivrons rouges, égrainés et coupés en quartiers
4 champignons moyens, en lamelles
1 aubergine, coupée en tranches de 1 cm d’épaisseur
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
115 g de mascarpone
4 ciabatas fraîches ou petits pains ronds de campagne
Basilic frais pour la présentation
Préparation :
Avec un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive les quartiers de poivrons, les champignons et les tranches d’aubergine. Faites cuire les poivrons au barbecue directement, à allure moyenne pendant 2 à 3 minutes.
Disposez ensuite les champignons et les aubergines à côté des poivrons et poursuivez la cuisson pendant 8 à 10 minutes.
Retournez-les de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tous bien cuits.
Placez-les dans un saladier, assaisonnez et arrosez de vinaigre balsamique. Laissez reposer.
Coupez les pains en deux et faites-les toaster au gril. Disposez sur une moitié une tranche de fromage et recouvrez de légumes chauds grillés; parsemez de feuilles de basilic.
Fermez les sandwichs et servez chaud.
Photo : copyright Weber Stephen products.
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