Tartelettes au chocolat alpha piment par Mélanie Montagné*
Ingrédients :
Pâte sablée sucrée
– 250g de farine,
– 1 gros œuf,
– 150g de beurre,
– 75g de sucre,
– 1 grosse pincée de sel.
Garniture
– 200 g de chocolat NEWTREE Alpha piment,
– 20 cl de crème fleurette,
– 40 g de sucre glace,
– 1 œuf.
• Pour la pâte :
• Mélanger la farine, le sucre et le sel.
• Faire un puits, et disposer au centre le beurre coupé en morceaux, pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
• Ajouter l’œuf, et pétrir jusqu’à obtenir une texture souple.
• Former une boule, filmez la, et réserver la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
• Par la suite prendre des petites portions et les repartir dans le fond d’un moule à tartelette.
• Les faire cuire à blanc durant 10min à 210°
• Préparez la garniture :
• Versez la crème fleurette dans une grande casserole (elle va monter pendant la cuisson) et faites-la bouillir pendant minutes.
• Y casser alors le chocolat en morceaux et laissez fondre hors du feu.
• Lissez au fouet, laissez tiédir, ajoutez le sucre glace, puis incorporez l’œuf battu.
• Lorsque les fonds de tartelettes sont précuits, sortez-les du four sans l’éteindre, puis baissez le thermostat à 6 (180°C).
• Versez la crème au chocolat dans les fonds de tartelettes.
• Remettez dans le four et faire cuire 10 minutes.
• En fin de cuisson, la crème doit être prise, mais encore légèrement tremblotante. Elle finira de « cailler » pendant le refroidissement.
• Pour servir, démoulez les tartelettes avec précaution.
• Dégustez les tartelettes tièdes ou froides.
*http://mademoiselle.m.over-blog.com
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