Tartelettes au chocolat alpha piment

Tartelettes au chocolat alpha piment par Mélanie Montagné*

/Ingrédients :

Pâte sablée sucrée
– 250g de farine,
– 1 gros œuf,
– 150g de beurre,
– 75g de sucre,
– 1 grosse pincée de sel.

Garniture
– 200 g de chocolat NEWTREE Alpha piment,
– 20 cl de crème fleurette,
– 40 g de sucre glace,
– 1 œuf.

•   Pour la pâte :

•    Mélanger la farine, le sucre et le sel.
•    Faire un puits, et disposer au centre le beurre coupé en morceaux, pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
•    Ajouter l’œuf, et pétrir jusqu’à obtenir une texture souple.
•    Former une boule, filmez la, et réserver la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
•    Par la suite prendre des petites portions et les repartir dans le fond d’un moule à tartelette.
•    Les faire cuire à blanc durant 10min à 210°

•   Préparez la garniture :

•    Versez la crème fleurette dans une grande casserole (elle va monter pendant la cuisson) et faites-la bouillir pendant minutes.
•    Y casser alors le chocolat en morceaux et laissez fondre hors du feu.
•    Lissez au fouet, laissez tiédir, ajoutez le sucre glace, puis incorporez l’œuf battu.
•    Lorsque les fonds de tartelettes sont précuits, sortez-les du four sans l’éteindre, puis baissez le thermostat à 6 (180°C).
•    Versez la crème au chocolat dans les fonds de tartelettes.
•    Remettez dans le four et faire cuire 10 minutes.
•    En fin de cuisson, la crème doit être prise, mais encore légèrement tremblotante. Elle finira de « cailler » pendant le refroidissement.
•    Pour servir, démoulez les tartelettes avec précaution.
•    Dégustez les tartelettes tièdes ou froides.

*http://mademoiselle.m.over-blog.com

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