Fromage « l’Ortolan 1921 » farci aux poires et trompettes fraîches,
salade frisée et séché de Morteau
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
1 fromage « l’Ortolan 1921 » – 1 poire – 50 g de trompette fraîches (champignons) – 20 g de beurre doux – 1 saucisse de Morteau cuite
Préparation
Tailler la poire en une fine julienne. Dans une poêle, faire fondre le beurre et disposer la julienne de fruit en une galette d’environ 1 cm d’épaisseur. Après 5 min, mélanger et augmenter le feu pour saisir. Quand les fruits sont caramélisés, les renverser sur une assiette filmée et leur donner la forme d’une galette de la taille d’un camembert. Laisser tempérer quelques minutes.
Ouvrir le fromage « l’Ortolan 1921 » en 2 dans la hauteur puis déposer la galette de fruit sur l’une des moitiés. Recouvrir ensuite avec l’autre moitié et envelopper le tout de film alimentaire. Laisser reposer au frais de 12 à 48h.
Tailler la saucisse cuite à la trancheuse à jambon en fines lamelles dans la longueur.
Déposer sur une feuille de papier cuisson en prenant soin de la caler surtout si vous utilisez un four ventilé. Enfournez à 175 °C pendant 15 à 20 minutes. Sortir du four et placer sur une feuille de papier absorbant.
Dressage
Trancher une belle part et la placer à plat dans l’assiette pour bien présenter le marbré. Accommoder avec une salade assaisonnée.
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