TIRAMISU DE SAUMON FUME, AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ROSE
Entrée pour 2 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : aucune
Ingrédients
2 verrines (pour le service)
2 tranches de saumon fumé
80 gr de crème de mascarpone
50 gr de crème fouettée
1 œufs
½ pamplemousse
1 avocat
2 blinis (de même diamètre que le fond de la verrine)
1c/c de zestes de citron
Quelques brins de ciboulette
Quelques grains de mignonette de poivre
Sel
Poivre
Préparation
Peler à vif à l’aide d’un couteau les segments de pamplemousse
Réserver les, filtrer le jus
Peler et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation
Tailler à la bonne mesure les blinis, disposer au fond de la verrine
Ajouter la crème d’avocat, puis le saumon fumé coupé en petites lamelles et les suprêmes de pamplemousse
Fouetter doucement la crème de mascarpone et les œufs, lorsqu’elle est montée, incorporer délicatement la crème fouettée et le sel
Remplir, de cette préparation, une poche à douille et décorer le dessus des verrines
Ajouter quelques grains de poivre, brins de ciboulette et zestes de citron
Déguster très frais
RECETTE DE PHILIPPE GARRET
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