Pour découvrir une institution parisienne mythique, l’opération « poissons d’eau douce » est une bonne entrée en matière.
Jusqu’au 31 mars 2017 les brasseries du groupe Flo, dont le Bœuf sur le toit, mettent les poissons d’eau douce à l’honneur !
Si vous ne connaissez pas cette institution parisienne ouverte depuis 1922, voici le prétexte idéal.
Connaissez-vous les poissons d’eau douce ? NOn !? Il est vrai qu’ils se font rares sur nos tables. Alors, citons l’anguille, le sandre, la carpe, le brochet, la truite… Tous ces noms qui ont presque disparu de nos tables appartienennt à tout un pan de notre patrimoine gastronomique français.
Alors, outre ses plats mijotés et ses fruits de mer, le Boeuf sur le Toit, lieu patrimonial en soi, renoue avec cette bonne vieille tradition culinaire.
La carte éphémère de poissons d’eau douce sur la thématique Lacs et Rivières met en scène des plats concoctés par les cuisiniers des brasseries Flo, et proposés avec des associations mets et vins choisies.
Au choix, vous trouverez une assiette dégustation avec truite fumée de Savoie, tartare de carpe des Dombes et anguille fumée du Val de Loire, crème au citron vert et œufs de truite à 17,90€;
une formule composée de cette assiette dégustation accompagnée d’un verre de la cuvée Crozes Hermitage Blanc « Les Jalets » 2015 de Paul Jaboulet Aîné à 20€; un dos de sandre et petit épeautre de Provence, asperge verte et chips de ventrêche à 24,90€
Du 10 au 31 mars 2017, on trouvera en outre des Rillettes d’omble chevalier et truites fumée de Savoie. Pickles et toasts grillés de pain de campagne. 12,90€ et du Saumon de Fontaine façon meunière aux amandes. Purée de pomme de terre au beurre demi-sel. 27,90€.
Le cadre du célèbre cabaret offre plusieurs ambiances, du club feutré à l’ancienne brasserie avec ses larges banquettes et ses grandes tables. Et surtout, le souvenir des artistes de Poulenc ou Satie en passant par Diaghilev ou Milhaud.
Le Bœuf sur le Toit
34, Rue du Colisée, 75008 Paris
Tél : : 01 53 93 65 55
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