Les turbines à glace ont l’avantage de vous aider à réaliser des glaces et sorbets en 30 minutes et sans la perte de temps et de place des sorbetières.
Oui, les machines ont un coût de 250€ minimum mais pour les vrais amateurs, le « retour sur investissement » ne se discute pas.
La société française et familiale Lagrange* vous permet de réaliser un rêve : servir une glace ou un sorbet maison ?
A vous les produits sains et naturels sans conservateur, adaptez les quantités de sucre, apportez votre touche d’originalité… Pour vos desserts ou même en accompagnement de vos plats salés, laissez parler votre imagination ! Glace au foie gras, sorbet à la tomate, glace au caramel beurre salé ou sorbet à la mangue, surprenez et dégustez !
Quelques conseils et recettes pour que ça turbine en beauté dans votre cuisine cet été.
Rapide, le groupe froid autonome permet de créer glaces et sorbets en 30 minutes et cela sans avoir besoin de congélateur.
Simple d’utilisation, elle possède un écran électronique rétro-éclairé avec une minuterie électronique à signal sonore pour vous alerter à la fin de préparation.
Pratique, son couvercle transparent avec ouverture permet d’ajouter des ingrédients en cours d’utilisation.
Équipée d’une cuve en aluminium capacité 1,2L avec une cuve amovible pour un entretien simplifié.
La qualité est professionnelle mais la capacité de la cuve est, hélas, un peu petite et la machine lourde et encombrante (1, 2 l = 4 à 5 personnes).
Pour utiliser Glaces Créativ’, préparez votre mélange à glace (si la préparation est chaude, veillez à la laisser refroidir au réfrigérateur), puis versez la préparation dans la cuve aluminium ( grande capacité de 2 litres), choisissez le mode de fonctionnement souhaité, retirez la glace de la cuve avec une spatule en plastique ou en bois, et dégustez !
Mais vous pouvez également la conserver. Pour cela, mettez-la dans un récipient et sortez la glace 10 à 15 minutes avant de servir.
Votre préparation se conserve maximum 2 semaines au congélateur (le goût risque d’être altéré après plus de 2 semaines de conservation).
Turbine Glaces Creativ’ Lagrange
- Capacité : 1,2L
- Poids : 10 kg
- Pré-refroidissement : Système de refroidissement intégré.
- Temps de préparation : 20 min
- Prix : 215€ environ
CultureMag vous recommande quelques recette épatantes :
La glace est salée !!!
Glace au Roquefort
Durée de préparation : 30 minutes
Durée de passage en turbine : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Degré de difficulté : Facile
4 personnesIngrédients
250 g de Roquefort (type Société)
100 g de lait
entier (cru si possible)
100 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillésPréparation
Ôtez la croûte du Roquefort et coupez le fromage en dés.
Dans une casserole, portez le lait à frémissement et faites-y fondre le Roquefort à feu doux.
Transférez la préparation dans un saladier; laissez refroidir.
Ajoutez le mascarpone, mélangez au fouet et entreposez au congélateur
pendant 15 minutes.Pendant ce temps actionnez la turbine à glace.
Transférez la crème dans la cuve de la turbine à glace et faites tourner
pendant 30 minutes.Servez en portions en parsemant les pignons de pin grillés sur la glace
.Du fruiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit !
Sorbet 100% fraise
Durée de préparation
: 10 à 15minutes
Durée de passage en turbine : 30 minutes
Degré de difficulté : Facile
4 personnesIngrédients
500 g de fraises parfumées et intactes (gariguettes, mara des bois, …)
140 g de sucre
le jus d’1 citron jaune bio
2 petites poignées de basilic frais (facultatif)Préparation
Lavez rapidement, équeutez et coupez les fraises en deux dans le sens
de la longueur. Transférez-les dans un mixeur avec le jus de citron, les
feuilles de basilic et le sucre. Mixez jusqu’à obtention d’un jus.
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Transférez dans une jatte et entreposez au freezer pendant 10 minutes.
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Pendant ce temps actionnez la turbine à glace.
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Versez la préparation dans la turbine à glace, laissez tourner pendant 30
minutes et servez
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