Eh bien, bûchez maintenant !

Si nous n’avez pas chanté tout l’été, les succulentes bûches avez bien méritées.

Des bûches par milliers, à nous le dessert de Noël par excellence !
Que vous poussiez la porte de l’un des ces hôtels de luxe ou l’une des grandes Maisons réputées, la rencontre sera des plus heureuse. Sans oublier de grandes enseignes qui déploient aussi leurs talents pour combler toute la famille à petit budget.

 

La Maison Lenôtre dévoile sa Collection « Odyssée Gourmande ».

Entourée de ses nuages en riz soufflé, cette bûche estImaginée par Guy Krenzer, en association avec l’artiste Michaël Cailloux, on découvre une magnifique et succulente bûche de Noël à base des plus précieux ingrédients d’Afrique, d’Asie et d’Europe.

Jérémy Del Val, le chef pâtissier de Dalloyau nous propose de vivre un Noël féerique avec une arche de Noël praliné-noisettes du Piémont-yuzu.

A dévorer jusqu’au 27 déc
La bûcheEntourée de ses nuages en riz soufflé, cette bûche est une base constituée d’un croustillant au riz torréfié et quinoa soufflé, un biscuit noisette, un crémeux praliné-noisettes du Piémont-yuzu, un biscuit dacquoise noisette, une mousse légère noisette-vanille de Tahiti, le tout enrobé d’un rocher chocolat au lait 43% Madagascar

Une Bûche signée Pablo Gicquel pour Le Crillon

Pour célébrer les fêtes de fin d’année, le Chef Pâtissier Pablo Gicquel a imaginé une bûche de Noël, clin d’oeil à l’adresse mythique de la place de la Concorde puisqu’elle s’inspire de l’une des colonnes cannelées de la Suite Marie-Antoinette où jadis, la célèbre reine aurait pris ses leçons de piano.  Mais aussi à son enfance et ses origines : la myrtille et le cassis cuits en confitures au feu de bois évoquent la montagne et magnifient cette réussite immaculée.

Pour 6 à 8 personnes, 120€.
Existe aussi en bûchette individuelle au Jardin d’Hiver et à la Brasserie d’Aumont : 20€
Disponible du 1er décembre 2018 au 6 janvier 2019.
Réservation par email : crillon.restauration@rosewoodhotels.com ou par téléphone : 01 44 71 15 17.

Le Prince de Galles


Bûche « Cône ». Nicolas Paciello pour le Prince de Galles. 6/8 parts. 95 €

Une croquante coque tout en chocolat noir de Jamaya 70% renfermant en son coeur une onctueuse mousse de lait au miel de sapin. La douce saveur maltée du miel de sapin est ensuite contrastée par un biscuit moelleux à la fleur de sel qui révèle son goût tout en subtilité.

En vente à emporter à partir du 17 décembre.

Disponible au bar Les Heures à partir du 10 décembre, la part : 18 €

Bûche Signature Angelina  ‘Mon beau Trésor…

 

Un paysage, une composition enthousiasmante aussi belle que bonne et surtout surprenante !
Composition associant 3 recettes sur une base de yaourt, biscuit croustillant au chocolat blanc, feuillantine et glaçage au chocolat blanc.

  • Mini Trésor Choc Africain : biscuit moelleux façon brownie, un croustillant gianduja, une mousse au chocolat noir et un crémeux de chocolat noir amer.
  • Mini Trésor Pain d’épice Caramel : petit bijou d’élégance qui associe, sur un croustillant chocolat blanc, une mousse légère au caramel, un biscuit pain d’épice
  • Mini Trésor Agrume : cette bouchée marie mousse légère à l’amande, biscuit Joconde et compotée aux agrumes, fruits emblématiques de Noël. Le tout délicatement disposé sur un croustillant au chocolat blanc.

8/10 personnes. 85 €.
Les 3 pâtisseries sont aussi disponibles en versions individuelles.

Bûche de Noël Benoit Castel X BishopParigo

Le pâtissier parisien Benoît Castel a misé sur un dessert 100% naturel composé d’un biscuit Joconde à l’amande, d’une mousse de crème de marron légère et onctueuse et d’une compotée de cassis. Le biscuit noisette type financier apporte douceur et gourmandise.
Aux extrémités, il a ajouté sa signature : 2 petits sablés.
Le chef pâtissier s’est associé à l’artiste parisien Nicolas Poirier, qui évolue dans l’univers contemporain urbain et a pour signature un oiseau bien identifiable, l’oiseau Bishop.

50 € Disponible sur commande dans les 2 boutiques Benoît Castel La Pâtisserie Boulangerie.

Bûche Rêve d’ailleurs de  Nicolas Cloiseau pour La Maison du Chocolat

Composition : biscuit aux amandes et à la noix de coco, dés d’ananas frais pochés aux épices douces, mousse au chocolat pur Brésil, biscuit cacao, crémeux au jus et zestes de citron vert. Décor en chocolat noir ouvragé recouvert d’or fin.
Disponible en boutique du 21 au 24 décembre 2018.

Taille unique de 6/8 pers.  95€ la pièce.

Bûche Signature  François Daubinet pour Fauchon

Dans son écrin magenta, cette bûche associe des parfums uniques et atypiques. 
Avec son cœur mariant les fruits noirs et la betterave, une légère compotée bergamote et un biscuit moelleux amande, elle s’enveloppe pour finir dans une crème légère au thé Earl Grey Bleuets Fauchon.

8 parts. 120 €
Bûchette individuelle : 12 €

Bûche p’tit train : Invitation au voyage cette année chez Jean-Paul Hévin

Mousse chocolat noir assemblage JPH 68% de cacao, biscuit chocolat sans farine, dacquoise aux noisettes et châtaignes
43 € – 7 personnes

Prenez de l’avance avec des bûches congelées mais raffinées :

Picard : la bûche chocolat-noisettes

À l’heure des fêtes, le roi du surgelé dévoile une bûche pâtissière en trompe-l’œil mais renfermant des valeurs sûres ; le chocolat et la noisette !
Elle se compose d’une mousse au chocolat noir qui renferme deux biscuits dacquoise et une mousse noisette : une bûche gourmande à prix doux.

Bûche pâtissière chocolat-noisette Picard, disponible à partir du 30 novembre selon les magasins, pour 8 personnes, 17,95€ !

 

Bûche Igloo 2018, Toupargel

Toupargel revisite la traditionnelle bûche en igloo. Le dôme blanc est une crème glacée à la vanille. Sous ce manteau blanc se cache une crème glacée au caramel au beurre salé truffée d’éclats de caramel.
Au centre du igloo, un cœur coulant de sauce caramel au beurre salé.

Pour 8 à 10 personnes
Prix : 13,95 €
Disponible sur www.toupargel.fr

 

Bûche Christophe Adam 2018 pour Monoprix

 

La bûche de Christophe Adam pour Monoprix se pare de couleurs printanières pour ce Noël 2018. Ce dessert se compose d’un biscuit roulé moelleux, d’une ganache montée vanille parfumée à la fleur d’oranger, de brisures de framboise et d’un caramel gourmand. Petit retour en enfance avec le décor en guimauves !

Pour 6 à 8 personnes
Prix : 25,90 €
Disponible dans les magasins Monoprix

 

La sélection de Bûches de Noël  de Gilles Brochard

Citrons de la Riviera / Nicolas Haelewyn pour Karamel

Tout le talent du chef pâtissier normand de Karamel se traduit par cette bûche associant noisettes et citrons. En effet, Nicolas Halewyn propose un croustillant biscuit dacquoise à la noisette, surmonté d’un biscuit roulé à la noisette et au citron. Subtile : à l’intérieur on découvre une meringue au zeste de citron praliné à la noisette du Piémont. On apprécie l’acidité des petits cubes de pur jus citron. Un vrai délice de saveurs.

Karamel, 67, rue St Dominique, 75007 Paris Paris. 48 €.

 

Bûche Profiteroles d’Arnaud Lahrer

 

La gourmandise d’Arnaud Lahrer n’atteint pas de limites. Voici une pâte sablée associée à un croustillant praliné noisettes, le tout garni de choux avec un crème à l’infusion de vanille de Madagascar et une sauce chocolat pour attiser davantage cette gourmandise. Du grand art.

 

Arnaud Lahrer, 93, rue de Seine, 75006 Paris – 53, rue Caulaincourt et 57, rue Damrémont, 75018 Paris. www.arnaudlhrer.com. 46 €.

 

 

 

Bûche Dragon de Panjin de Nicolas Bernardé

 

Le MOF pâtissier de La Garenne Colombes renouvelle ses créations nomades avec ferveur. Voici un biscuit moelleux aux amandes, une compotée de framboises et de délicats morceaux de litchis. Superbes textures : mousse de litchi et aux zestes de citron vert, nappage rouge vif et chocolat croquant à la framboise. Élégant clin d’œil aux sources d’un imaginaire chinois.

 

Nicolas Bernardé, 2, plac de la Liberté, 92000 Colombes.

www.nicolas-bernarde.com. 45 €.

 

 

Bûche Lumière de Richard Sève

 

À Lyon Richard Sève rend hommage aux frères Lumière avec cette bûche rutilante. Une architecture réussie : biscuit souple et roulé, ganache montée à la gousse de vanille, croustillant à la framboise. Le tout surmonté de cinq boules fourrées d’un coulis de framboises.

 

Richard Sève. Plusieurs boutiques à Lyon dont les Halles Paul Bocuse. www.chocolatseve.com. 39, 90 €.

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