Le DAO restaurant et Art, On vous le dit, est une expérience à en pas manquer.
Simplement nommé Dao, ce restaurant accueille dans ses cuisines depuis quelques semaines un Grand Maître de Cuisine Chinoise. Sa spécialité : la cuisine traditionnelle du Sichuan.
Ce restaurant chinois vous garantit une plongée dans la cuisine de la vraie Chine : des plats énormes, pimentés en diable, avec un tour de main étonnant.* épuré, simple mais luxueux. Comme ce Shui Zu Yu, bar sans arrêtes avec du soja vert ! Un incroyable plat qui se cuisine avec des poissons de rivière dans cette région de Chine ou des plats à base de boeuf réalisés avec des morceaux nobles.
Les portions sont gargantuesques car en Chine, on partage tout ! N’hésitez pas à commander une entrée par personne et un plat pour deux.
Le chef renommé, aux nombreux disciples, LIU Gaojin, est l’un des rares Chefs Chinois pourvu du précieux certificat de Grand Maître en Cuisine Chinoise (l’équivalent de nos MOF).
Ils ne sont que 200 en Chine à avoir reçu cette distinction, alors ne boudez pas votre plaisir.
Un écrin parfait pour une cuisine fidèle aux plats traditionnels de la région du Sichuan, concoctés avec des produits frais et des recettes renouvelées à chaque saison.
Ces spécialités, dont l’excellence a été récompensée par de nombreux prix, remontent à la dynastie Qin, 221 avant-JC et vous offrent un véritable voyage historique et sensoriel.
Le plateau de desserts est magnifique et inspirés du meilleur de l’Asie : thé vert Matcha, Yuzu, etc.
La carte des thés est très belle aussi et mérite le détour à elle seule.
Vous croiserez ici l’élite aussi bien que les touristes, des habitués et même quelques personnalités. Mais surtout des Chinois avertis qui se délectent d’une cuisine inconnue en France.
Attention, vos papilles vont décoller et vous vous en souviendrez.
Pratique :
DAO restaurant et Art
55, boulevard Saint-Marcel
75013 Paris
Tél : 09 81 49 68 06
Plats en moyenne à 25€.
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