Semaine du goût : 30 ans déjà !

La semaine du goût à 30 ans et croque tout à pleines dents pourvu que cela soit beau et bon.

À l’occasion de l’anniversaire  de La Semaine du Goût®, un événement inédit et ouvert à tous est organisé les 11 & 12 octobre prochain à la Serre Pédagogique de Saint-Ouen. 

Foodies Connexion réunira des acteurs de la terre à l’assiette ainsi que le grand public, permettant à chacun d’apprendre, de partager, d’expérimenter, d’inventer l’alimentation d’aujourd’hui et de demain. 

Au programme : conférences, ateliers, débats citoyens, brainstorming, masterclass… viendront rythmer ces deux journées.

– Le vendredi 11 octobre sera consacré́aux scolaires (près de 300 enfants y participeront) : débats, ateliers pédagogiques, idéation autour du bien manger, du gaspillage alimentaire et de la consommation alimentaire. Des Leçons de Goût seront également proposées par des chefs tels que François Daubinet (Fauchon), Juan Arbelaez (Yaya), Pascal Pauron (Poilane), Beena (Beendhi, sourceurs d’épices), et bien d’autres

– Le vendredi 11 au soir se déroulera à destination de la génération Y, la Grande Tablée du Goût : un dîner exclusif de 250 personnes avec un menu gastronomique signé par les chefs Michel Roth, Julia Sedefdjian, Juan Arbelaez et la Chroniqueuse Raphaële Marchal de En Rangs d’Oignons. Les desserts seront ceux de Fauchon. Les plats pourront également être commandés pendant toute La Semaine du Goût® sur Foodchéri et Seazon.

– Le samedi 12 octobre, une journée de découverte ouverte au grand public, consacrée aux familles avec un programme d’ateliers de découverte, de conférences et de débats, de masterclass de chefs, d’animations à destination des enfants et de leurs parents. 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.