La Chandeleur : fête des enfants !

 
La Chandeleur clôt les fêtes de Noël avec la présentation du Christ au Temple et sa reconnaissance par Syméon comme « Lumière d’Israël ».
Et 90% des Français la célèbrent… A vous de faire sauter les crêpes, à moins que vous ne laissiez à vos enfants le soin de le faire, cette année !
 
 

Kit Enfants Tous Toqués

 
Transformer nos chérubins en chefs d’un jour est toute l’ambition de Tefal cette année, qui invite les petits  à faire ressortir le Chef qui sommeille en eux. Cette volonté de faire vivre cette fête très joyeuse, donne naissance en 2020 au concept Tous Toqués de Crêpes : une Chandeleur créative, originale et digne d’une brigade de vrais cuisiniers.
 
Notre coup de coeur, cette année est Un kit pour la première Chandeleur des petits, composé d’une crêpière, d’une spatule et d’une mignonne petite toque de cuisinier qui ravira les parents comme les enfants.
Et du 24 janvier à la Chandeleur, la marque organise un jeu concours avec de beaux lots à gagner.
 
 

La crêpe au miel : bon et sain !

 
Crêpes au miel d’acacia



Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Difficulté : facileIngrédients : 

750 g de lait demi-écrémé, 250 g de farine, 6 œufs, 75 g de beurre doux, 40 g de sucre, 20 g de miel d’acacia Lune de Miel®, Huile de tournesol pour la cuisson

Préparation :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration noisette. Dans le bol d’un robot battre vivement les œufs avec le sucre et le miel. Incorporer en 3 fois la farine jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Verser le beurre noisette. Lorsqu’il est bien incorporé ajouter petit à petit le lait à température ambiante. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Faire chauffer une poêle anti-adhésive préalablement huilée à l’aide d’un papier absorbant.
Verser un peu de pâte dans la poêle. Dès que la crêpe peut se détacher des bords, la retourner et poursuivre la cuisson quelques instants. Servir avec du miel d’acacia.
Le miel d’acacia Lune de Miel® , facile à trouver en GMS.
Avec sa robe dorée qui évoque le soleil et les forêts d’Acacia en fleurs, le miel d’acacia Lune de Miel, sans conservateur, ni sucres ajoutés, est l’allié idéal. 
Suave et doux, il fait aussi l’unanimité !
 

Et la gaufre, alors !?

 
La Gaufre, met de fête par excellence, ne veut pas être oubliée !
Grâce au grand spécialise belge, on la dégustera cette année à la liégeoise…
 
 
 
UNE RECETTE DE GAUFRES AUTHENTIQUES ET ARTISANALES 
Respectant toujours la recette originale de son fondateur Charles Geurts, Le Gaufrier conserve la pure tradition liégeoise avec une saveur inchangée.
Grâce à ces ateliers familiaux, Le Gaufrier est aujourd’hui reconnu pour la haute qualité de ses gaufres et son savoir-faire ancestral.
 Qu’on soit en Belgique ou à l’autre bout du monde, Le Gaufrier offre à chacun le plaisir de déguster une recette authentique 100% belge !
Depuis novembre 2019, Le Gaufrier propose un concept de kiosque minutes disponibles dans les GMS françaises. Le principe ? Un stand mobile équipé pour cuire des pâtons de gaufre de Liège à la demande, prêtes à être dégustées pour un rendu moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.
Facile à déplacer et tout-en-un, il permet de concevoir de délicieuses gaufres avec la recette originale Geurts, une véritable institution au Royaume des Belges.
Les gaufres de Liège Le Gaufrier sont élaborées à partir d’une recette artisanale et familiale belge dont la formulation est scrupuleusement respectée afin de conserver toute la tradition et l’authenticité.
100% naturel, le Gaufrier n’utilise ni colorant ni additif et uniquement des conservateurs naturels sucrés. Disponibles en grandes surfaces dans le rayon boulangerie ou directement au kiosque, leurs saveurs restent inimitables.
POIDS : 4 gaufres de 110g PRIX : à partir de 3,99€

Et dans le verre… de la pomme

 

Cidre doux de Bretagne Val de Rance


Ce cidre doux à la robe dorée se distingue par son goût onctueux et riche en bouche, souligné d’arômes compotés et d’une note de fruits frais. Il se marie parfaitement avec les crêpes sucrées. Réalisé avec une dominante de pommes douces 100% bretonnes, ce cidre moelleux et fruité est riche en sucres résiduels (naturellement issus de la pomme), et est faiblement alcoolisé (2% vol.). Son estampille IGP (Indication Géographique Protégée), est un véritable gage de qualité et d’authenticité pour tous les amateurs de cidres de caractère d’ici et d’ailleurs. Embouteillé en Bretagne, il reflète la qualité cidrière et la richesse du savoir-faire cidricole breton.
Notre Cidre de Bretagne doux, moelleux et fruité, a remporté la médaille d’argent au Concours Général Agricole Paris 2018.
Vol. : 75cl Degrés : 2% Vol., pas de panique. Les gaufres Le Gaufrier sont également disponibles dans le rayon boulangerie de toutes les enseignes partenaires.

 
 

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