Vite, la Chandeleur

A peine Noël, la Saint-Sylvestre et la fête des Rois sont-ils passés que la Chandeleur ouvre la porte du mois le plus tristounet de l’année : février !

Cette année si particulière où nos libertés sont confisquées et nos échappées neigeuses compromises, rien de mieux que de guetter les deux dates joyeuses de ce mois hivernal : la Chandeleur et le Mardi-Gras.

 

Ce 2 février, réchauffons-nous autour des galettes et autres crêpes, et même des gaufres ou des beignets !

 

Comme chaque année, Tefal est au rendez-vous

Chaque année, la sympathique marque française de Haute-Savoie se met de la partie pour proposer de jolies idées et ajouter une pincée de peps.
En 2021, les moules ludiques pour les enfants flirtent avec les crêpières et les galettières. Nous avons beaucoup aimé leur concept de « récréacrêpes » !
Pour ce faire, Tefal a choisi Chefclub et sa brigade de petits personnages amusants pour co‑créer une collection d’ustensiles aux décors divertissants et aux couleurs de l’enfance.

Et vous, serez-vous ‘cap de relever le défi avec vos enfants ?

 

Et le « petit » plus : Pour chaque article de la collection Récréa Crêpes acheté, un abonnement Chefclub Premium d’un mois offert.

 

Un miel fantastique pour accompagner ce moment

Le produit est aussi doux que son prix. Et le prix juste pour les deux parties : producteur et consommateur. Un tour de force !
Ce nouveau produit affiche clairement ses engagements : une meilleure rémunération des apiculteurs, une origine 100% française pour une traçabilité totale, ainsi qu’une garantie de protection des abeilles et de l’environnement.
En plus de son côté onctueux et gourmand il est à prix E.Leclerc !

Le pot de 500g est a 5,50€ et commercialisé depuis Octobre 2020
 
 

 

Et si l’huile d’olive d’Italie se mettait de la partie ?
C’est la belle idée du chef Benjamin Roy, chef pâtissier de IT France qui nous livre sa recette de gaufres italiennes

 

Après plusieurs années passées dans les cuisines du célèbre Fouquet’s à Paris en tant que chef pâtissier, Benjamin Roy, qui a toujours eu un fort attrait pour la cuisine italienne, rejoint les équipes de IT trattoria. Aux côtés de Renato Iera, co-fondateur de la marque, et de son frère Julien Roy, il crée les nouvelles recettes de pâtes, de pizzas ou encore de tiramisù.
Aujourd’hui, Benjamin Roy partage avec les plus gourmands sa délicieuse recette de gaufres
italiennes à l’huile d’olive. Légères et croustillantes, le Chef conseille de les déguster saupoudrées de sucre glace, de spéculos en poudre ou encore de pâte à tartiner chocolat-noisettes le tout agrémenté de quelques pistaches concassées.

 

 

  • Ingrédients
    • 230 grammes de farine
    • 11 grammes de levure chimique
    • 175 grammes de sucre cassonade
    • 4 œufs
    • 95 grammes d’huile d’olive
    • 100 grammes de lait
    • 3 grammes de sel
    Déroulé
    1. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
    2. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le lait et l’huile d’olive.
    3. Verser en pluie la préparation farine, levure chimique et sel dans la pâte tout en
    mélangeant.
    4. Laisser reposer 1h.
    Cuisson
    1. Faire chauffer le gaufrier.
    2. Graisser légèrement puis verser le mélange.
    3. Laisser cuire 3 minutes environ.A propos d’IT
  • Fondée en 2014 par deux frères, Gio et Renato, IT est une enseigne de restaurants italiens qui propose une cuisine familiale et authentique. Elle puise son inspiration dans les origines calabraises des fondateurs.
    Sa particularité : des produits venant tout droit d’Italie, des recettes uniques conçues par Renato, des plats frais et faits maison, sous les yeux des clients, tous les jours.
    L’enseigne propose un large choix d’expériences italiennes typiques, couvrant tous les temps de la journée : pasta, pizza, insalata, bar aperitivo, pâtisseries italiennes, caffè, jus, etc. Les établissements sont des lieux de vie propices à la convivialité en toute simplicité, comme en Italie.
    IT compte aujourd’hui 26 établissements en France et 30 d’ici fin 2020.

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