Un Ricard sinon rien ?
L’indétrônable sudiste revient avec sa bouteille iconique et un cocktail évident qui remportera tous les suffrages !
LA RECETTE
2 cl de Ricard
14 cl d’eau fraîche
Une cascade de glaçons
Et pour détrôner le fameux Spritz, nous vous proposons, tout aussi délicieux à la couleur orangée, tout en étant moins alcoolisé :
le cocktail Campari.
Un tiers de Campari et deux tiers de Tonic, et le tour est joué avec la douce amertume de l’orange, adoucie par une touche sucrée
L’Irlande est dans le verre avec JAMESON GINGER & LIME
Si vous répugnez à voyager avec un pass sanitaire, profitez d’une échappée rafraîchissante avec un cocktail simple et frais :
le Jameson Ginger & Lime Jameson alliant la rondeur du Jameson à la fraicheur du Ginger Ale et l’acidité du citron vert/
Un « long drink » simple à faire et à déguster avec une bonne côte de bœuf ou toute autre forme de grillade.
Pour réaliser ce cocktail, il faut uniquement du Jameson Original, du Ginger Ale, un petit quartier de citron vert et des glaçons !
Dans un grand verre rempli de glaçons, verser ¼ de Jameson. Mélanger avec 3/4 de Ginger Ale. Presser un quartier de citron vert et l’ajouter au cocktail.
C’est prêt !! Jameson peut également se déguster sec avec juste quelques glaçons.
NB : recettes à faire chez soi pour accompagner un Jameson Ginger & Lime sur le site Jameson X Vice.
Le cocktail normand avec le Pommeau.
Ce cocktail a un petit goût de pomme… ? Oui, y’en a ! De la pomme du Calvados !
La maison familiale de la Cidrerie du Manoir d’Apreval propose une magnifique composition : deux doigts (dans le sens de la largeur !) de Pommeau et une bonne rasade de jus de pomme pétillant.
Et le tour est joué ! Et voilà un superbe cocktail peu alcoolisé !
La Bière magnifiée ou appréciée dans son plus simple appareil !
1164 a décliné une belle collection de trois bières différentes en bouteilles en verre pour l’été.
Hoppy Lager
Lancée début 2020, 1664 Créations Hoppy Lager met à l’honneur les houblons
aromatiques Citra et Mosaïc. Bien qu’ils soient tous les deux caractérisés par des
notes tropicales, le Citra apporte des notes fruitées de pêche et d’agrumes quant
au Mosaïc, il allie les arômes exotiques à de légères notes herbacées.
French Style IPA
Pour ce nouveau brassin, 1664 a souhaité réinterpréter l’incontournable IPA,
aujourd’hui répandue et très appréciée des consommateurs.
L’IPA a été revisitée par les Maitres Brasseurs 1664, qui lui ont apporté un style
français en infusant du houblon Strisselspalt cultivé en Alsace, véritable signature
de la 1664. Associé aux houblons aromatiques Citra et Sabro, qui apportent à leur
tour des arômes d’agrumes, c’est l’équilibre parfait entre amertume marquée,
mais accessible, et intensité des notes fruitées.
French Gold Lager
Après l’exploitation du houblon et de sa diversité, les découvertes organoleptiques
se poursuivent avec la mise à l’honneur du malt d’orge. Cet ingrédient incontournable
de la bière est, en réalité, assez méconnu des consommateurs. Pourtant, c’est le
deuxième ingrédient de la bière en volume après l’eau !
Pour cette French Gold Lager, les Maîtres Brasseurs ont sélectionné le malt d’orge
de printemps, cultivé dans la région du Grand Est, terre natale de 1664. Un malt
qui révèle de délicates notes sucrées et des arômes subtils de miel offrant à cette
bière une couleur jaune d’or unique.
L’arme fatale pour un cocktail à la bière aux subtiles notes florales : la délicate Fleur de Bière.
Bière française en version litre
La Jenlain est une bière fabriquée à Jenlain, une commune du Nord, en France. Elle a été créée en 1922 par la Brasserie Duyck. À l’origine, la Jenlain est une bière ambrée.
Et pour finir, last but not least, une pure coupe de champagne avec la Maison Gosset
La célèbre Brasserie Belge Duvel met en avant sa nouvelle référence, la Duvel 6,66%, élaborée à l’occasion des 150 ans de la Brasserie Belge.
Une saveur fruitée pour cette bière douce, expressive et facile à boire. Pas moins de 6 variétés de houblon différentes ont été utilisées, et confèrent à la bière une amertume fine et équilibrée
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