Réunissant 250 producteurs et vignerons, le salon Saveurs des Plaisirs Gourmands revient pour une 24ème édition encore plus gourmande. Pendant 4 jours, les 37 000 visiteurs auront l’occasion découvrir ou redécouvrir le meilleur des produits du terroir et aller à la rencontre des producteurs aussi passionnés
qu’exigeants.
Rendez-vous incontournable des plus fins gastronomes, le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands entend tenir sa promesse : être le marché de référence des amoureux de la gastronomie. Produits d’épicerie, viande et charcuterie, fromages et autres produits laitiers, produits sucrés et chocolats, produits de la
mer et des rivières, vins et spiritueux… autant de gourmandises à dénicher pour préparer au mieux les fêtes de fin d’année.
Les plus gourmands pourront retrouver les espaces et temps forts qui ont fait le succès des éditions précédentes : l’Happy Hour du vendredi soir, pour une soirée toujours plus festive, le Food Lab et ses innovations culinaires, le Marché des Producteurs, les Trophées des Saveurs primant les meilleurs
produits… sans oublier de nombreuses surprises pour cette nouvelle édition
STEPHANE JEGO, CHEF EMBLEMATIQUE ET PARRAIN DE LA NOUVELLE EDITION DU SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS
Pour cette édition 2021 du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, c’est le chef Stéphane Jego qui transmettra sa passion de la gastronomie et des produits du terroir.
Du 03 au 06 décembre 2021, le chef incontournable de l’Ami Jean viendra à la rencontre de tous les gourmets pour faire de cette 24ème édition, un événement festif et gourmand
Stéphane Jégo est un passionné qui a fait ses premiers pas en cuisine aux côtés de sa grand-mère qui défendait une cuisine familiale et paysanne. Après un C.A.P., il s’installe à Paris pour débuter sa carrière. Repéré par Christian Constant qui confie son CV à
Yves Camdeborde, il fait ses armes pendant 12 ans à La Régalade, où il participe à la naissance de la bistronomie.
Breton d’origine mais basque d’adoption, Stéphane Jégo et sa femme reprennent en 2002 la plus vieille institution basque de la place de Paris avec le soutien d’Yves Camdeborde : L’Ami Jean. Il y développe une cuisine de bistronomie généreuse caractérisée par le culte du produit et un respect des techniques traditionnelles, le tout allié à l’inspiration libre. Son envie ? Faire de L’Ami Jean un lieu de vie, où l’on peut découvrir une cuisine d’excellence… dans un bistrot !
« Au fil des années, je me suis constitué un réseau d’hommes et de femmes qui travaillent la terre, élèvent
leurs animaux… Ma cuisine commence avec des produits d’exception travaillés par des artisans exigeants
et respectueux de la nature ».
Un savoir-faire et un terroir pour lesquels le chef milite chaque jour.
Stéphane Jégo est aussi un chef engagé qui n’a pas la langue dans sa poche. Célèbre pour ses coups de gueule, il n’hésite pas à défendre sa profession et tout son éco-système avec passion et conviction, comme lors de la crise Covid-19.
Les meilleurs produits utilisés par le chef se retrouveront sur son stand au salon.
Du 3 au 6 décembre 2021
Vendredi 10h À 21h et nocturne de 19h À 21h
Samedi et dimanche de 10h à 19h
Lundi de 10 à 18h
TARIF
10€
Billetterie sur www.salon-saveurs.com
Accréditation presse sur demande
ESPACE CHAMPERRET
6 Rue Jean Oestreicher, 75017 Paris
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