Du 6 au 8 mai, le Festival des meilleurs produits de notre pays revient cette année encore du haut de ses 28 ans d’existence. Comme toujours, c’est la ville de Cambremer, dotée de 7 des 14 AOC-AOP normandes, qui accueillera cet évènement.
Ces rencontres sont placées sous l’égide cette année du chef Damien, le cofondateur du site 750g avec son frère Jean-Baptiste Duquesne et propriétaire de l’authentique et chaleureux restaurant parisien 750g la table !
Festival des AOC-AOP de Cambremer célèbre le goût, le patrimoine culinaire, la tradition gourmande et la transmission de savoir-faire. Il invite l’excellence des terroirs à votre table. En plus d’être une rencontre joyeuse et conviviale, le festival propose des temps d’échanges pour partager les valeurs et le travail autour des AOC-AOP. Un vrai week-end festif avec une soixantaine de producteur pour accueillir des milliers de visiteurs.
Cette année, l’invité d’honneur sera le Pays Basque. Fédérés au sein de l’association des AOP du Pays Basque, les producteurs des vins Irouléguy AOP, de fromage de brebis Ossau-Iraty AOP, de Piment d’Espelette AOP et de jambon et viande fraiche de porc Kintoa AOP vous partageront leur savoir faire tout au long du week-end.
Le festival est ponctué de rendez-vous et activités qui invitent à mettre la main à la pâte et en apprendre davantage sur les produits AOC AOP et les terroirs français. Les festivités seront lancées avec la remise de prix AOC – Cambremer Calvados lors de l’inauguration le samedi matin.
Pratique :
AOC : Appellation d’origine contrôlée
AOP : Appellation d’origine protégée
Festival des AOC-AOP de Cambremer
14340 Cambremer
Samedi 6 mai 10h-21h
Dimanche 07 mai 10h-18h
Entrée gratuite.
Poster un Commentaire